Сотрудница пресс-службы Орелэнерго стала лауреатом конкурса «ПЕГАЗ»

В Москве в Государственном Центральном Музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки состоялась церемония награждения победителей XVI Международного конкурса "ПЕГАЗ-2009" (Petroleum, Energy, Gaz). Лауреатом конкурса в номинации «За лучшее освещение проблем предприятия или организации ТЭК» стала специалист пресс-службы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Алия Мутаф. Почетный диплом был присужден за серию материалов об орловских энергетиках для корпоративной газеты МРСК Центра «Наша Энергия».

Конкурс проводился при поддержке Министерства энергетики РФ, госкорпорации «Росатом», национальной ассоциации телерадовещателей, а также нефтегазовых и энергетических компаний страны. Его цель – не только привлечь внимание общественности к вопросам развития одной из ключевых отраслей российской экономики, но и предоставить возможность самореализации журналистам, освещающих проблемы функционирования ТЭК.

На суд жюри, в состав которого вошли признанные мэтры российской журналистики, деятели науки, представители государственных структур и ведущих компаний топливно-энергетического комплекса, поступило 192 заявки из 38 регионов России, а также из стран зарубежья – Азербайджана, Белоруссии, Украины, Германии.

«ПЕГАЗ» считается одним из самых авторитетных журналистских конкурсов топливно-энергетической тематики. Отметим, что в предыдущие годы сотрудники пресс-службы Орелэнерго уже неоднократно становились его лауреатами.