«Тайфун» стал лауреатом конкурса «Нижегородский благотворительный сезон-2008»

27 апреля 2009 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки состоялась X торжественная церемония награждения победителей конкурса «Нижегородский благотворительный сезон-2008». Среди лауреатов и победителей конкурса — общественные и коммерческие организации региона, представители органов власти, а также социально активные жители города.
Х юбилейную церемонию награждения победителей открыл глава города Вадим Булавинов, ставший победителем в номинации «Социальный партнер в органах власти». Следуя статистике, количество заявок на участие в конкурсе в этом году возросло в три раза. В номинации «Социальная/гражданская инициатива НКО» лауреатом стало Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», осуществляющее свою деятельность на нижегородской земле с 2007 года и принимающее участие в конкурсе первый раз. Награду руководителю НРО ВОО МП «Тайфун» Сергею Пискунову вручила Наталья Зимина, заместитель руководителя министерства юстиции Нижегородской области. Было отмечено, что в нашем регионе зарегистрировано около 5 000 некоммерческих, общественных организаций, ведущих разноплановую деятельность.
Социально значимая инициатива НРО ВОО МП «Тайфун» направлена на
решение задач по укреплению тесных связей трех поколений — патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа службы в морской пехоте России, поддержка ветеранов и членов семей погибших военнослужащих. В 2008 году для этого был проведен ряд важных мероприятий, одним из самых ярких и масштабных стало празднование Дня морской пехоты России впервые на нижегородской земле. Торжественное мероприятие состоялось 22 ноября 2008 года в Кремлевском концертном зале при участии Правительства области и Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты Союз «Маринс Групп».

Справка: Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун», созданная в 2001 году, объединяет морских пехотинцев из 52 регионов нашей страны. В её составе 48 тысяч человек, в том числе - 22 героя России, более 7 тысяч военнослужащих, награждённых орденами и медалями. На территории Нижегородской области ВОО МП «Тайфун» действует с 2007 года и объединяет более 4 000 морских пехотинцев.

Пресс-служба НРО ВООМП «Тайфун»
Тел. 461-81-00