Падмасри Уорриор назначена главным техническим директором компании Cisco

Компания Cisco объявила о назначении Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior) на должность главного технического директора (Chief Technology Officer, CTO). П. Уорриор перешла в Cisco из компании Motorola, где проработала 23 года и в последнее время занимала должность исполнительного вице-президента и главного технического директора. На посту CTO компании Cisco она будет играть важную роль в разработке и осуществлении стратегии Cisco в технологической области. Вместе с инженерами и менеджерами Cisco, а также с главным директором по развитию (Chief Development Officer, CDO) П. Уорриор будет стимулировать новаторство и искать новые направления развития бизнеса и технологий. При этом обязанности главного директора по развитию (эту должность занимает Чарли Джанкарло – Charlie Giancarlo) останутся прежними. Он, как и раньше, будет руководить инженерными группами Cisco и группами разработчиков. Падмасри Уорриор будет напрямую подчиняться председателю cовета директоров, главному исполнительному директору Cisco Джону Чемберсу (John Chambers).
“Мы вступаем в новую эпоху, часто именуемую «вторым этапом развития Интернета», для которого характерно широкое распространение групповой работы и технологий Web 2.0, - заявил Чемберс. – На этом этапе сеть становится платформой для коммуникаций и информационных технологий. Это удивительное время еще шире раздвигает горизонты, открывая новые возможности для новаторства. Наш новый главный технический директор Падмасри Уорриор поможет укрепить лидерство Cisco в области перспективных технологий. На протяжении своей выдающейся карьеры Падмасри Уорриор продемонстрировала целый ряд качеств, которые высоко ценятся в нашей компании, и главное среди них – постоянная нацеленность на новаторство и успех заказчиков. Падмасри – настоящий технологический провидец, отличный лидер с большим авторитетом в отрасли и прекрасной деловой хваткой. Мы с удовольствием включаем ее в состав высшего руководства нашей компанией”.
“Cisco – глобальный лидер в сетевой области с богатой историей технологического новаторства. Я с большим воодушевлением приступаю к работе в компании мирового класса, начинающей новый этап эволюции Интернета. Вместе с сотрудниками Cisco я сделаю все возможное, чтобы эта компания добилась еще больших успехов. Корпоративная культура Cisco, ориентированная на заказчиков и поощряющая новаторство, - вот то, что я должна освоить и использовать в своей работе”, - подчеркнула Падмасри Уорриор.

Падмасри Уорриор 47 лет. В 2003 году она стала главным техническим директором компании Motorola, а до этого занимала должности корпоративного вице-президента и генерального директора группы энергетических систем Motorola. Еще раньше она работала корпоративным вице-президентом и главным техническим директором полупроводникового сектора Motorola. П. Уорриор окончила Индийский технологический институт в Нью-Дели и впоследствии получила ученую степень магистра химических наук в Корнелльском университете (США). В 2007 году Нью-Йоркский политехнический университет присудил ей степень почетного доктора наук. Падмасри Уорриор является внештатным членом совета директоров корпорации Corning.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com