Крупнейшая сеть ресторанов в Центральной и Восточной Европе внедряет унифицированные коммуникации Cisco

Это решение соединит между собой 171 объект в Польше и Венгрии

AmRest Holding, крупнейшая сеть ресторанов в Центральной и Восточной Европе, строит новую среду для групповой работы на базе унифицированных коммуникаций Cisco. Уже сегодня сотрудники AmRest могут пользоваться самым современным методом связи и сетевого доступа к групповым приложениям в любой точке. Проект предусматривает строительство новой глобальной сети (WAN), которая соединит 171 площадку на территории Польши и Венгрии и предоставит беспроводной доступ в Интернет во всех офисах компании и некоторых ресторанах.
В сеть AmRest Holdings N.V. входит более 240 ресторанов таких торговых марок, как Pizza Hut, KFC, Burger King, Freshpoint, Rodeo Drive, в Болгарии, Венгрии, Польше, России, Сербии, Чехии. Вскоре этот список пополнят кофейни Starbucks. Унифицированные коммуникации Cisco позволят компании AmRest консолидировать передачу голоса и данных, а также услуги Web- и видеоконференций Cisco Unified MeetingPlace® на единой платформе. Системные администраторы смогут легко и удобно управлять учетными записями и правами доступа, а также устанавливать любые приложения Cisco для унифицированных коммуникаций из единого центра. Сотрудники и посетители подключенных ресторанов будут пользоваться беспроводными коммуникационными услугами. В ряде точек официанты уже получили возможность передавать заказы на кухню через КПК, что заметно увеличило производительность их труда.
"Наша цель состоит в том, чтобы выйти на новый уровень функциональности и производительности и при этом сократить расходы на поддержку и обслуживание коммуникационной инфраструктуры. Мы хотим оптимизировать работу сотрудников и автоматизировать некоторые деловые процессы, - говорит ИТ-директор AmRest Holding Пржемыслав Поппе (Przemyslaw Poppe). - Обновление инфраструктуры и перестройка бизнес-процессов требуют значительных инвестиций, но эти проекты непременно окупятся. Мы получим большую экономию от консолидации управления унифицированной сетью и услугами. Кроме того, с помощью средств групповой работы и оптимизации процессов резко повысится производительность труда".
Новая глобальная сеть AmRest будет работать на правах аутсорсинга как управляемая услуга польского оператора Telekomunikacja Polska (TP S.A.), самого крупного оператора фиксированной связи и интернет-провайдера в своей стране. "Для нас это один из наиболее новаторских проектов года, - считает Мариуш Гача (Mariusz Gaca), директор по услугам для корпоративных заказчиков TP S.A. - Сеть унифицированных коммуникаций AmRest управляется из центра TP S.A. через систему Cisco Unified Communications Manager, установленную во Вроцлаве. Функция виртуальных частных сетей (VPN) позволяет надежно защитить трафик в этой сети".
Сеть AmRest управляется в централизованном порядке, но коммуникационные услуги в ней полностью виртуализированы, что позволяет абонентам одновременно работать с одними и теми же приложениями и функциями в разных географических точках. Кроме того, функция живучести дает возможность ресторанам работать даже при отсутствии связи с центральным пунктом управления. В ближайшее время в сети будет установлена новая централизованная система приема заказов, основанная на решении Cisco Unified Contact Center (унифицированный контакт-центр Cisco), которое идентифицирует каждого заказчика и поддерживает персонализированную связь с ним, независимо от канала доступа (голос, Web, e-mail, видео).

О холдинге AmRest
AmRest Holdings N.V - крупнейшая сеть ресторанов в Центральной и Восточной Европе. В Польше,Чехии, Сербии, Болгарии, России и Венгрии AmRest имеет более 240 ресторанов, работающих под такими известными торговыми марками, как Pizza Hut, KFC, Burger King, Freshpoint и Rodeo Drive. Недавно опубликованные стратегические планы AmRest предусматривают открытие новых ресторанов на существующих рынках и выход на новые рынки в данном регионе. Компания открыла свои представительства в Болгарии, России и Украине. Штат сотрудников AmRest составляет около 8 тысяч человек.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com