Партнер «1С-Рарус» -«BGS Solutions», автоматизировал международного автоперевозчика Украины - КПК «РАПИД».

Аннотация: Партнер компании «1С-Рарус», компания «BGS Solutions», автоматизировал деятельность ЗАО КПК «РАПИД» - одного из крупнейших международных автоперевозчиков Украины. На базе «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины» и «1С:Управление автотранспортом 8» автоматизировано более 60 рабочих мест.

Киевская производственная компания «РАПИД» специализируется на предоставлении транспортных услуг более 50 лет, из них 16 лет - осуществляет международные перевозки грузов автомобильным транспортом. «РАПИД» - первое негосударственное предприятие на Украине, которому предоставлен статус Национального автомобильного перевозчика. Перевозки охватывают все страны Западной Европы и СНГ.
Сотрудничество компаний «BGS Solutions» и ЗАО КПК «РАПИД» началось в 2006 году. Тогда руководство «РАПИД» решило создать единую информационную систему, включающую большинство подразделений предприятия, позволяющую повысить контроль над затратами и оптимизировать себестоимость перевозок.
По результатам экспресс - обследования в качестве платформы было выбрано «1С:Предприятие 8» и прикладные решения «1С:Управление производственным предприятием 8 для Украины» и «1С:Управление автотранспортом 8». Программный продукт «1С:Управление автотранспортом 8» разработан компанией «1С-Рарус».
В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «BGS Solutions».
В результате внедрения была создана единая информационная система, позволяющая вести детальный учет затрат и расчет себестоимости оказываемых услуг, с учетом специфики работы автотранспортного предприятия.

В ходе проекта было автоматизировано большинство подразделений предприятия заказчика:
• службы международных перевозок;
• службы внутренних перевозок;
• сервисные центры;
• таможенный терминал;
• бухгалтерия;
• отдел кадров;
• планово-экономический отдел.
Общее количество автоматизированных рабочих мест превышает 60 единиц. Среднее число одновременно работающих пользователей – 50.
По словам генерального директора ЗАО КПК «РАПИД» Владимира Ивановича Гриненко: «уже более года компания «РАПИД» успешно работает вместе с «1С:Предприятие 8». Бизнес-процессы предприятия стали более прозрачными для руководства. Произошло перераспределение функций между подразделениями предприятия, сокращены трудозатраты на многих участках учета. Работа предприятия стала более эффективной».

Информация о ЗАО КПК «РАПИД»

«РАПИД» – национальный автомобильный перевозчик Украины. Компания специализируется на предоставлении услуг международных перевозок грузов.
Контактная информация:
Адрес: 02095, Украина, г. Киев, ул. Оросительная, 7
Тел.: (044) 566-20-97
Web: www.kwkrapid.ukrpack.net

Информация о компании «BGS Solutions»

«BGS Solutions» - украинский партнер фирмы «1С». Компания специализируется на создании информационных систем учета и управления предприятием на платформе «1С:Предприятие 8».
Отраслевой специализацией компании являются решения для управления автотранспортом. В 2007 году компания «BGS Solutions» локализовала для Украины решение «1С:Управление автотранспортом 8», совместный продукт фирм «1С» и «1С-Рарус».
Контактная информация:
Адрес: 04050, Украина, г. Киев, ул. Тургеневская, 71, офис 314
Тел.: (044) 502-69-08
Web: http://www.bgs-solutions.com.ua/

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393