"Винный" тур для журналистов

С 22 по 25 ноября 2007 года на черноморском побережье в местах исторического российского виноделия состоится беспрецедентный «винный» пресс-тур для представителей специализированных и деловых СМИ. Организатор тура – лидер отечественного виноделия официальный поставщик Кремля - винный завод «Мысхако».

Пресс-тур, под символическим названием «PressWine», приурочен к Празднику молодого вина – событию, не имеющему аналогов в России. Праздник молодого вина, будет проходить в третий раз и соберет признанных российских и зарубежных виноделов, топ-менеджмент винодельческих предприятий юга России. Мероприятие, уже успевшее стать традиционным, проводит одно из старейших винодельческих предприятий юга России – агрофирма «Мысхако», расположенная в окрестностях Новороссийска.
Винный завод «Мысхако», недавно отметивший свое 130-летие, был создан на базе первых виноделен Мысхако, которые в 1869 году основал пионер южнороссийского виноделия М. Ф. Пенчул. Сегодня агрофирма «Мысхако», продолжая вековые традиции причерноморского виноградарства и виноделия, вырабатывает уникальные сорта сухих виноградных вин: классические «Каберне», «Мерло», «Шардоне», «Южная ночь», эксклюзивный «Ice Wine» - всего более двадцати сортов - и является партнером торгового Дома «Кремлевский». В производстве знаменитых сухих вин «Мысхако» принимают участие известные виноделы Франции, Австралии, Израиля, Южной Африки: Джон Ворончак, Агнешка Руссо, Нил Грюнвальд, Бени Соркин и др.
Праздник молодого вина «Мысхако», как это принято во всем мире, проходит в третью неделю ноября, когда виноделы получают первое вино нового урожая. «Многие ошибочно связывают понятие «Праздник молодого вина» с французским «Божоле Нуво», хотя обычай праздновать появление вина нового урожая - общемировая традиция виноделов. Так что Мысхако в данном случае никому и ничему не подражает. Но наш праздник и традиционен, и неповторим одновременно, ведь в Мысхако свое, эксклюзивное вино, многие сорта которого не имеют мировых аналогов», - поясняет главный винодел агрофирмы «Мысхако» Валентина Карпинская.
Специально к Празднику агрофирма «Мысхако» совместно с компанией «Международные конференции» организует тур «PressWine» для журналистов специализированных и деловых СМИ. В программе пресс-тура: знакомство с винодельческим комплексом «Мысхако» (знаменитые винные подвалы, зал розлива вин, давление винограда и т.п.). В ходе экскурсии по производству, символично названной Wine-Diving, журналисты смогут на себе ощутить «все прелести» труда виноделов (самостоятельно запустить линию розлива вин, принять участие в древнем ритуале чистки винных бочек, разлить шампанское и т.д). Пресс-дегустация, экскурсии по местам исторического причерноморского виноделия, классическая и историческая дегустации мысхакских вин – вот далеко не полный перечень «винных» удовольствий, которые ожидают участников «PressWine».
Журналисты станут гостями Праздника молодого вина, на котором они не только первыми попробуют на вкус новое вино «Мысхако-2007», но и увидят процесс рождения редчайшего «Ледяного вина» («Ice Wine»). «Ice Wine» производится в очень малых количествах по уникальной технологии: из нектара виноградных ягод, собранных во время первых заморозков.
Организаторы пресс-тура обещают сделать «винный заплыв» в Мысхако совершенно безопасным для здоровья журналистов, обеспечив их средствами индивидуального спасения (Alka Seltzer и проч.) в необходимом для поддержания работоспособности количестве.

Контактное лицо:
Ольга Таранова,