Создание единой транспортной системы РФ

В ноябре 2006г. создана некоммерческая организация - Ассоциация "Объединение региональных автотранспортных предприятий и перевозчиков - Межрегионавтотранс", в состав которой вошли автотранспортные предприятия и автовокзалы, расположенные и функционирующие в субъектах Федерации, входящих в ЦФО, ЮФО, ПрФО, Беларуси, Узбекистана, Молдовы и осуществляющие межобластные и международные пассажирские автоперевозки.
Ассоциация ориентируется в своей деятельности на защиту интересов региональных перевозчиков в Москве, а также московских перевозчиков в Смоленской, Калужской, Тульской, Тверской, Ростовской, Ульяновской, Нижегородской, Брянской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Марий-Эл, где формируются представительства и филиалы Ассоциации.
Представляемая некоммерческая организация является членом Российского Автотранспортного Союза, что позволяет более активно участвовать в мероприятиях по совершенствованию транспортного обслуживания населения.
Основными приоритетными задачами Ассоциации являются:
- защита интересов членов Ассоциации как в Москве, так и в регионах;
- формирование единого расписания межобластных и международных маршрутов на основе расписаний ее членов, способствующего оптимизации перевозок, повышения их качества и эффективности как для перевозчиков, так и для пассажиров;
- создание единой кассовой системы, позволяющей значительно повысить рентабельность перевозок и создать предпосылки для формирования единого транспортного пространства в стране.
В настоящее время Ассоциацией совместно с заинтересованными организациями осуществляется проект "Единая кассовая система "Национальные автобусные линии", не имеющий аналогов в России и позволяющий реализовывать автобусные билеты через единую электронную систему на территории РФ, СНГ, стран Балтии, Западной и Восточной Европы.
Ассоциация имеет значительный потенциал по оказанию содействия заинтересованным участникам рынка в формировании цивилизованных условий его функционирования.