Оборот холдинга STS Logistics по итогам 2007 года составил

В конце 2007 года, после проведения аудита международным органом по сертификации «BUREAU VERITAS Certification», холдинг в очередной раз подтвердил требованиям стандарта ISO 9001:2000. Область сертификации: «Предоставление услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях «от двери до двери». По сути, отображает деятельность компании в минувшем году.
Наиболее заметным проектом года - создание совместного предприятия "СТС-КАМАЗ-Логистика", целью которого стала координация работы головных предприятий КАМАЗ со всеми его службами, поставщиками и потребителями и снижение транспортных затрат за счет оптимизации товародвижения и создания двухсторонней товаропроводящей сети. С созданием СП у КАМАЗа появился единый логистический центр, работающий на уровне 3РL-провайдера. Департамент экономики КАМАЗ официально подтвердил экономический эффект работы СП за 2007 год в размере более 80 миллионов рублей.
В конце года STS Logistics начал системно оказывать новую услугу по перевозке сборных грузов. В рамках только этого проекта холдинг открыл 8 новых офисов по регионам России. А к 2010 году планирует открыть свои представительства еще в 40 городах.
Успешное продолжение в 2007 году имел контракт по доставке автозапчастей до дилеров FORD и MAZDA из Европы. Клиенту начали оказывать полный спектр логистических услуг, включающий в себя международную перевозку, складскую обработку или кросс-докинг, доставку заказов «до двери» дилеров.
В 2007 STS выиграла тендер и вышла на реализацию проекта, как логистический провайдер, по обеспечению таможенного оформления и доставке нефтедобывающего оборудования компании «ЦентрКаспнефтегаз», которая активно осваивает геологические структуры в Каспийском море.
30 ноября 2007 года компания STS Logistics и Инвестиционный фонд Great Circle Capital (США) окончательно завершили инвестиционную сделку, итогом которой явилось приобретение акций компании на сумму в 21,1 млн. долл. По словам Президента холдинга STS Logistics Рустама Юлдашева, полученный капитал позволит реализовать имеющиеся проекты и развиваться более динамично. С помощью этих средств планируется развить складское направление деятельности и создать сеть складских комплексов в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Челябинске. А на Дальнем Востоке в 2008 году STS Logistics планирует реализовать перспективный проект «сухих портов», где грузопереработка товара клиента будет осуществляться вне причальных стенок портов.
В результате этого STS Logistics станет одной из немногих логистических компаний в России, предоставляющих полный спектр услуг в сфере грузоперевозок, а именно: таможенное оформление, перевозка и складирование. Сотрудничество с опытным западным инвестором позволит системно развивать бизнес в соответствии с общепринятыми зарубежными стандартами в отношении корпоративного управления и прозрачности.

Директор по PR STS Logistics Дмитрий Партон
MOB. +7(905)712-97-69 TEL. +7(495)775-02-02 mailto: [email protected]