pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

По итогам первого полугодия 2008 года оборот холдинга «STS Logistics» составил 123 миллиона долларов

Исходя из принятой стратегии холдинга по расширению спектра оказываемых услуг в сфере терминальной обработки и грузоперевозок, а так же географии присутствия компании в России, СНГ и мире, «STS Logistics» за первое полугодие 2008 года отрыл целый ряд своих представительств. Из наиболее значимых - офис в Иркутске и самостоятельное представительство в порту Ванино. Оба подразделения замыкаются на крупный офис «STS Хабаровск» и оказывают целый комплекс услуг по организации перевозок грузов морским транспортом, оформлению приходов и отходов судов, организации контейнерных, Ж/Д и автоперевозок. Отдельный офис холдинга открыт в городе Чоп, на Украине, где уже активно работают представительства в Киеве и Одессе. В марте этого года было принято решение об открытии офиса в Сочи. В южном регионе более 4 лет действует офис «STS Новороссийск», но строительство олимпийских объектов энергетического, транспортного, спортивного и социального назначения уже сейчас требует все возрастающего комплекса логистических услуг. Важным моментом является и то, что большая часть грузов будет доставляться из-за рубежа, что требует кроме непосредственно самой перевозки, еще и таможенного оформления.
Если говорить о присутствии холдинга в Азиатском регионе, то стоит отметить открытие уже четвертого представительства «STS Logistics» в Китае. Город Урумчи для его организации выбран не случайно. Это важный пункт взаимодействия по транспортировке грузов, как по железной дороге из Китая (Урумчи-Алашанькоу-Дружба), так и по воздуху (аэропорт Урумчи-Диуопу). Деятельность нового китайского офиса, в большей степени, направлена на страны СНГ, т.к. «STS Logistics» имеет не только свои представительства в более чем 30 городах России, но и сильные позиции на Украине, Казахстане, Узбекистане.
С целью максимального расширения спектра оказываемых услуг в сфере грузоперевозок «STS Logistics» с 2008 года начал активно развивать проект «Сборные грузы». На современном этапе развития логистического сервиса этот вид услуги особенно востребован клиентами. Для обеспечения функционирования проекта были дополнительно открыты офисы в Москве, Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Ростове на Дону, Самаре, Тольятти, Челябинске и Екатеринбурге. До 2010 года «STS Logistics» планирует открыть еще 17 офисов. Данное направление ходинг реализует параллельно с развитием складской сети, которая развивается в рамках проекта «Складские услуги». В апреле «STS Logistics» официально начал свою операционную деятельность на офисно-складском терминале класса «А» - «Северное Домодедово». Полезная площадь объекта 10 500 кв/м. Рассчитан он на единовременное хранение 16 500 паллетомест. В октябре 2008 запускается терминал в Екатеринбурге, который входит в состав индустриально-логистического парка "Пышма". Площадь склада 8400 кв/м. Оснащение склада стеллажными системами, подъемно-транспортным оборудованием, системой контроля доступа и WMS планируется к началу в октябре 2008. На подходе терминалы STS в Казани (8,6 тыс.м2), Алма-Ате (6 тыс.м2), Санкт-Петербурге (11,3 тыс.м2), а в 2009 году и в Новосибирске (10 тыс. м2). Важным моментом, является то, что складской проект должен завершить переход «STS Logistics» к полноценному 3-PL сервису за счет добавления в линейку услуг операций складской логистики на базе терминалов класса «А». Окончательный масштаб сети - 10 терминалов в региональных центрах России и СНГ, площадью свыше 100 000 кв/м.
Принципиально, развитие именно этих направлений планируется на вторую половину года. По словам президента холдинга «STS logistics» Рустама Юлдашева – «К концу года будут открыты офисы в Мурманске, Калининграде, Ашхабаде. Особый динамизм дан бурно развивающемуся «китайскому направлению».

Директор по PR
STS Logistics Дмитрий Партон
MOB. +7(905)712-97-69 TEL. +7(495)775-02-02 mailto: pr@stslogistics.net

Похожие пресс-релизы