pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

GROHE: итоги первого полугодия 2010 года и последствия решения Комиссии Евросоюза

Рост выручки от продаж на 24%
Компания GROHE добилась впечатляющего роста в первом полугодии 2010 года. Совокупный объем продаж в денежном эквиваленте вырос на 24% и составил 490 миллионов евро. Прибыль без учета налогов, процентов и амортизации выросла на 51% и составила 97 миллионов евро. Отношение вышеуказанного показателя к выручке от продаж достигло 20%. Объем наличных средств также вырос и, по состоянию на конец июня 2010 года, составлял 240 миллионов евро.

Штраф в пользу Евросоюза будет уплачен своевременно

По результатам шестилетнего расследования дела о нарушении антимонопольного законодательства за период с 2004 года, Комиссия Евросоюза наложила совокупный штраф в размере 622 миллионов евро на европейскую сантехническую отрасль. Компания GROHE также оказалась затронута данным решением, согласно которому обязана уплатить штраф в размере 54,8 миллиона евро. Компания намерена выполнить это требование своевременно. Ею были приняты предупредительные меры и предусмотрен соответствующий резерв средств. Упомянутое дело было возбуждено до назначения действующего руководства компании GROHE. Действующим руководством в рамках всей компании был внедрен Кодекс деловой этики, который компания с тех пор неукоснительно соблюдает. Действующая в рамках компании международная программа по соблюдению законодательства включает в себя регулярную подготовку сотрудников по вопросам антимонопольного законодательства и законодательства о конкуренции, соблюдение которых регламентируется в компании GROHE Положением о полной нетерпимости к нарушениям.

Расширение научно-исследовательской и конструкторской работы в Хемере

Компания GROHE намерена вложить порядка 1,3 миллиона евро в развитие нового Научно-исследовательского и конструкторского центра в Хемере, который будет оснащен с применением новейших технологий будущего. Отдел научно-исследовательских и конструкторских работ, который по-прежнему частично базируется в Мендене, будет переведен в Хемер.

Вложив за последние годы более 25 миллионов евро в развитие своих заводов, расположенных в Германии, GROHE намерена еще больше укрепить свою базу в этой стране с помощью нового Научно-исследовательского и конструкторского центра.

Помимо этого, GROHE планирует принять 300 новых сотрудников в свою международную команду по продажам.

Строительство еще одного нового завода

В течение ближайших 12 месяцев компания GROHE откроет еще один завод в Таиланде. Компания инвестирует порядка 25 миллионов евро в строительство нового производственного предприятия в непосредственной близости от завода в округе Клаенг, принятого в эксплуатацию в 1995 году.

Справка о компании:

Компания GROHE AG является крупнейшим европейским производителем и поставщиком санитарно-технического оборудования под единой маркой, а также одним из ведущих мировых представителей своей отрасли, чья доля мирового рынка составляет приблизительно 8%. Главные приоритеты GROHE - безупречное качество и индивидуализация потока воды, а также длительный срок службы изделий.

Главное представительство компании находится в Хемере, Корпоративный центр – в Дюссельдорфе. В штате компании работают порядка 5000 сотрудников, в том числе 2300 – в Германии. В 2009 году объем продаж произведенных компанией сантехнических приборов для кухни и ванной, автоматизированного сантехнического оборудования для коммерческого и строительного секторов, а также систем инсталляции и смыва, составил 826 миллионов евро.

Компания GROHE имеет шесть производственных предприятий, три из которых находятся в Германии, остальные расположены в Португалии, Таиланде и Канаде. В настоящее время 80% объема продаж компании приходится на продажи за пределами Германии.

Похожие пресс-релизы