Берлинская компания «Ваккер и Партнеры» занимается инвестициями в СЭЗы Беларуси

Берлин, 30.01.2008 - руководители компании «Ваккер и Партнеры» и центра «Кормес» договорились о стратегическом и оперативном сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов в Свободные Экономические Зоны в Республике Беларусь.
Координационный Центр развития международного сотрудничества «Кормес» и берлинская компания «ВиП» начинают совместную работу по реализации инвестиционных проектов в Свободных Экономических Зонах в Республике Беларусь.
«Кормес» пригласил компанию «Ваккер и Партнеры» к проекту как партнера уже доказавшего свою надежность в немецко-российских деловых отношениях. «ВиП» компетентен, имеет многолетий опыт работы и обширные связи в экономике Германии, - подчеркнул Михаил Дукарский, директор центра «Кормес».
В настоящее время в СЭЗ Гродненской области консолидируются инвестиции в производство пенополиуретановых герметиков для уплотнения, герметизации, звуко- и теплоизоляции швов и стыков конструкций, оконных и дверных блоков, трубопроводов и др. Кроме производства различных типов монтажной пены предусматривается и производство сантехнических изделий, таких, как смесителей, кранов и многого другого из мира бытовой сантехники.
Развитие региональной экономики не является чем-то новым для генерального директора компании «ВиП» Леонида Ваккера. Еще в 2006-м он представлял в Парламенте Земли Берлин разработанную им концепцию по экономическому развитию региона Берлин-Бранденбург.
О компании «ВиП»
Берлинская компания «Ваккер и Партнеры» занимается поставками прежде всего немецкого строительного и сельскохозяйственного оборудования в страны СНГ, помогает при ведении переговоров с потенциальными поставщиками-производителями и организует поставки заказанного оборудования. Клиенты «ВиП» это средние и малые предприятия стран СНГ.

Wacker & Partner
Leo Wacker - Леонид Ваккер