pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Спутниковая связь SPIN™ для Самарской области

15-16 октября 2008 г. в г. Самаре компания ЗАО «Рэйс Телеком» стала участником конференции в рамках II Международной специализированной выставки «Oil.Gaz.Chemistry», а также организовала семинар по эффективному решению телекоммуникационных задач предприятий с помощью услуг спутниковой сети SPIN™.

Самарская область является одним из крупнейших промышленных центров России. В регионе наиболее развиты машиностроение и металлообработка, топливная, электроэнергетическая, химическая и нефтехимическая промышленность, цветная металлургия. Для представителей этих отраслей с докладом о преимуществах технологии VSAT, и в частности сети SPIN™, выступил коммерческий директор ЗАО «Рэйс Телеком» С.Филиппов на выставке-конференции «Oil.Gaz.Chemistry», прошедшей с 15 по 17 октября в Самаре.

Более подробно с техническими и коммерческими особенностями спутниковой сети SPIN™ IT-специалисты Самарской области смогли ознакомиться на семинаре компании «Рэйс Телеком». Как отметили слушатели семинара, характеристики спутниковой связи сети SPIN™ позволяют предоставлять услуги доступа в Интернет, передачи данных, телефонии и другие приложения для различных пользователей, учитывая их потребность в экономически выгодной и надежной связи. Особое внимание на семинаре было уделено докладу представителя партнера ЗАО «Рэйс Телеком» - компании «Телепорт» (г. Пенза), который поделился опытом быстрого и качественного монтажа спутниковых станций VSAT для абонентов сети SPIN™.

Ключевым моментом мероприятия стала демонстрация в режиме on-line видеонаблюдения за работой подразделения нефтяной компании, расположенного в районе с неразвитой телекоммуникационной инфраструктурой. С помощью оборудования сети SPIN™, установленного непосредственно на объекте, и услуги высокоскоростного спутникового доступа в Интернет руководство компании-заказчика из любой точки мира через интернет-браузер может контролировать рабочие процессы в региональных филиалах. На семинаре это решение особенно заинтересовало специалистов из нефтегазовых и энергетических компаний, в которых имеются удаленные от центрального офиса подразделения.

Прошедшая в Самаре презентация спутниковой сети SPIN™ позволила ее слушателям получить ответы на актуальные вопросы по организации VSAT связи, а компании «Рэйс Телеком» - обсудить направления сотрудничества с предприятиями области.

SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN™ была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Министерство финансов Республики Алтай, Правительство Чеченской Республики, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Тверская энергосбытовая компания, филиал ОАО «ТГК – 4» - «Белгородская региональная генерация», Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.
www.spin.ru