Услуги спутниковой сети SPIN™ для национального проекта «Образование»

Компания «Рэйс Телеком» в ноябре 2007 г. выиграла муниципальный контракт на поставку оборудования для спутникового доступа к сети Интернет в интересах Средней общеобразовательной школы Апшеронского района Краснодарского края.

Согласно контракту, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» для школы в Краснодарском крае будет установлен комплект оборудования сети SPIN™, благодаря которому учащиеся и преподаватели школы получат доступ в Интернет на скорости до 10 Мбит/сек. Услуга будет предоставлена до конца 2007 года.

Напомним, что согласно нацпроекту «Образование» к 2008г. предусмотрено качественное подключение к глобальной сети Интернет всех российских школ.

SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN™ была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году. SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Тверская энергосбытовая компания, филиал ОАО «ТГК – 4» - «Белгородская региональная генерация», Русская Православная церковь, Канал им. Москвы, Группа компаний «ДОН-Строй» и другие.
www.spin.ru