Двойной удар. СтартМастер – открытие новых магазинов.

В прошедшие выходные распахнули двери два магазина федеральной сети цифровой электроники СтартМастер (www.startmaster.ru), входящей в группу компаний СтартМастер. География открытий – Московская и Кемеровская области.

Сеть магазинов СтартМастер ранее заявляла об активной политике развития, в Сибири это уже девятнадцатый магазин СтартМастер, в Московской области – седьмой магазин.
Адреса новых магазинов:
• Московская область, г. Электросталь, ул. Мира, д. 22
• Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Горняцкая, д. 4

Позиционирование открытых магазинов различно, в первую очередь по местонахождению в городе. Магазин в г. Электросталь находится в центре города с оживленным трафиком и является местом ежедневных покупок, а в г. Анжеро-Судженск - в крупном торговом центре на окраине города, с трафиком выходного дня. По нашим оценкам и опыту открытий, покупательская активность в городах до полумиллиона достаточно высокая как в Сибири, так и в Московской области. Покупатели уже готовы приобретать не только товары первой необходимости, но и сопутствующие аксессуары, и дополнительное оборудование.
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, мы следуем запланированной стратегией развития сети на 2008 г., - подчеркивает Дмитрий Жигалкин, директор департамента розничной торговли ГК СтартМастер, – Мы проведем ряд рекламных кампаний для новых магазинов, которые позволят в короткие сроки стать магазином электроники номер 1 в этих городах».
Все магазины сети цифровой электроники СтартМастер работают ежедневно и без выходных. Информационную поддержку оказывает бесплатная справочная служба 8-800-555-8-555. В торговых залах представлено более 5 000 наименований электроники: компьютеры, ноутбуки, телевизоры, домашние кинотеатры, игровые приставки, мобильные телефоны, MP3-плееры, фото- и видеокамеры, а также различные аксессуары.

Справка:
г. Анжеро-Судженск - один из центров угольной добычи в Кузбассе (от коксового до тощего). На территории города расположены крупные заводы: машиностроительный, горношахтного оборудования, химико-фармацевтический, стекольный, железобетонных изделий. Швейная фабрика, хлебокомбинат, мясокомбинат, молочный завод и другие предприятия.
г. Электросталь является одним из ведущих промышленных центров Московской области, обладает крупнейшим в стране производством ядерного топлива, высококачественной стали, а также продукции тяжелого машиностроения и химической продукции.

О группе компаний СтартМастер
Группа компаний СтартМастер объединяет в своей инфраструктуре 4 бизнес-подразделения:
• Компания СтартМастер – федеральная розничная сеть цифровой электроники. На сегодняшний день розничные магазины объединенной компании присутствует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Кемеровской области и в Алтайском регионе.
• Производство компьютерной техники. Производство компьютеров и серверов под торговой маркой StartMaster.
• Интернет-коммерция. Продажи по телефону и через интернет-сайт www.smart.ru
• Сервисная служба. Оказание широкого спектра услуг в области сервисного обслуживания.

Горяйнова Ольга
Директор департамента маркетинга и рекламы
Группа компаний СтартМастер
тел.: (495) 783-4242