Всероссийский Форум флористов решил создать отраслевой Союз

В Cочи завершился Всероссийский Форум флористов, который собрал около восьмидесяти участников, представлявших 50 флористических компаний из 27 регионов страны.
В течение нескольких дней мастера «цветочного цеха» России обсуждали состояние и проблемы отечественной флористики, наиболее острыми из которых признаны отсутствие официального признания и регистрации профессии «флорист», а также отсутствие стандартов флористического образования.
На круглых столах с участием представителей Россельхознадзора, Минздравсоцразвития, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной таможенной службы и других представителей органов государственной власти и управления, в дискуссиях и диалогах участники Форума определили приоритеты развития отрасли.
По общему мнению, которое нашло отражение в Обращении участников Всероссийского Форума флористов ко всем субъектам предпринимательской и профессиональной деятельности флористической и смежных отраслей, главной задачей сегодня является создание отраслевой Ассоциации (Союза) нового типа.
Такая организация должна консолидировать флористическую общественность, соответствовать современным интересам отрасли, решать ее ключевые проблемы системно и программными методами, на основе эффективного менеджмента и активного взаимодействия с государственными структурами, в ведении которых находятся вопросы, касающиеся развития флористики как бизнеса, профессии и ремесла.
Отраслевая флористическая ассоциация союз будет создаться на основе широкой членской базы, с привлечение флористов из максимально возможного числа регионов Российской Федерации.
Кроме делового общения, флористы украсили своими работами организованную в дни работы Форума выставку «Сочи. Море. Цветы», которую высокого оценили посетившие ее более 10 тысяч горожан и гостей города, а также осмотревший ее и.о. мэра города-курорта Джамбулат Хизирович Хаутов.

Контактное лицо: Александр Степанов
Телефоны: +7(495) 764-56-78