МВЦ «Крокус Экспо»: новый уровень возможностей для проведения бизнес-мероприятий

Международный выставочный центр «Крокус Экспо» действует как полнофункциональный выставочно-конгрессный центр и предлагает не только самую крупную и современную выставочную площадку в России, но и развитую инфраструктуру для проведения деловых мероприятий самого различного формата: конференций, научных симпозиумов, семинаров, гала-концертов, шоу-показов, фестивалей

В целом МВЦ «Крокус Экспо» располагает общей площадью 548 794 кв. м, 49 конференц-залами разной вместимости, 7 переговорными комнатами, современными аудио- и видеосистемами, оборудованием для синхронного перевода, оборудованным по последнему слову техники стационарным пресс-центром, и многим другим, парковкой на 26 000 машино-мест. В ближайшие годы на территории «Крокус Сити» появится станция метро «Мякининская», комплекс из трех гостиниц и деловой центр, что сделает инфраструктуру завершенной и самодостаточной.
В первом павильоне выставочного центра находятся 4 конференц-зала и 4 переговорных комнаты.
Во втором павильоне расположены 9 конференц-залов на двух ярусах, 4 переговорных комнаты и пресс-центр. «Красный» и «Синий» конференц-залы второго павильона имеют рассадку в форме амфитеатра и прекрасно оборудованы для проведения крупных конгрессов.

Однако новый уровень возможностей стал доступен устроителям деловых мероприятий в 2008 году с открытием «Крокус Конгресс Центра» в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо». Третий павильон – это самая масштабная и новая постройка на территории комплекса. Этот внушительный архитектурный объект располагает 36 конференц-залами с трансформируемыми перегородками, подземной парковкой (3 300 машино-мест) и паркингом на крыше (2 700 машино мест).

Трансформируемые конференц-залы площадью от 150 кв. м расположены на верхнем уровне третьего павильона и занимают пространство в 9 000 кв. м. Конференц-залы объединены в 3 блока по 12 залов площадью 150 кв. м каждый и разделены звуконепроницаемыми подвижными перегородками. Уникальная система трансформации пространства позволяет выстроить помещения различной конфигурации и размеров. Оригинальная система трансформации удовлетворит запросы любого заказчика. Расположенные в непосредственной близости от выставочных площадей, конференц-залы могут использоваться как для проведения мероприятий, связанных с экспозициями, так и реализации проектов невыставочного формата. Проведение выставок, банкетов, фуршетов и прочих мероприятий возможно с использованием всего уровня или одного блока.

Участники мероприятий могут воспользоваться всем спектром услуг МВЦ «Крокус Экспо»: реклама, связь, транспорт, парковка, размещение в гостиницах и др. Высококвалифицированный персонал поможет в выборе оптимальных условий проведения мероприятия и в разработке его сценария, установления контактов с партнерами по организации культурной программы, питанию, экскурсионному обслуживанию.

В «Крокус Конгресс Центре» идет завершающая стадия строительства «Крокус Сити Холла», крупнейшего в России стационарного многофункционального зала на 6000 мест со сценой 700 кв. м. Размеры сцены, оборудование зала, его акустические характеристики позволят проводить в нём не только мероприятия делового характера (конгрессы, конференции, съезды, собрания), но и ставить драматические и музыкальные спектакли, организовывать концерты и различные шоу, в том числе телевизионные, показывать кино- и видеофильмы любого формата. Предусмотрено достаточное количество вспомогательных помещений (артистических, гримерных, костюмерных), просторных фойе с уютными кафе и барами, что, несомненно, сделает комфортным пребывание участников и зрителей.
«Крокус Конгресс Центр» готов принять мероприятия любого масштаба: от переговоров на несколько человек до массовых шоу, концертов и представлений на десятки и даже сотни тысяч человек. В «пиковые» дни «Крокус Экспо» способен вместить до 150 000 человек единовременно, что доказано опытом проведения таких посещаемых мероприятий, как Московский Международный Автомобильный Салон и крупных научных конгрессов.

По вопросам аренды конференц- и конгресс-залов обращайтесь, пожалуйста, по тел. +7 (495) 727 25 93

Материал подготовлен
Пресс-службой МВЦ «Крокус Экспо»