Пост-релиз выставки "Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007" в МВЦ "Крокус Экспо"

ПОСТ-РЕЛИЗ
3-я Международная специализированная выставка
“ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень 2007”
20 – 23 сентября 2007 года
Организатор: МВЦ “Крокус Экспо”

С 20 по 23 сентября 2007 года в Международном выставочном центре “Крокус Экспо” прошла 3-я Международная специализированная выставка “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007”.
Всего за два года существования это мероприятие успело заслужить пристальное внимание всех любителей активного отдыха на природе. Основываясь на показательных темпах роста данного выставочного проекта, а также на просьбах компаний-участников, руководство МВЦ “Крокус Экспо” приняло решение о проведении выставки “Охота. Рыбалка. Отдых” дважды в год: весной и осенью, что знаменует начало и конец сезона охоты. В сентябре 2007 года осенняя выставка проводилась впервые.
Организаторы экспозиции ставят своей целью продемонстрировать новейшие достижения и технологии в различных областях взаимоотношений человека и природы, представить последние разработки российских и зарубежных компаний в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке и туризме.
На выставке “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007” было представлено все, что может заинтересовать охотника и рыболова: широкий ассортимент рыболовных снастей, оптика, охотничьи трофеи и таксидермия, охотничье и спортивное снаряжение и многое другое. Отдельной частью экспозиции стала техника и оборудование для охоты, рыбалки и туризма: внедорожники, вездеходы, катера, лодки, моторы и сопутствующие товары. Любители экстремального и экологического туризма смогли получить на выставке всю интересующую их информацию относительно организации отдыха в нашей стране, расположения туристических фирм и баз отдыха, а также мест проведения сафари.
Ожидания организаторов относительно успеха проведения выставки “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007” полностью оправдались. Общая площадь экспозиции составила 12 000 кв. м. В мероприятии приняли участие более 270 компаний из Белоруссии, Киргизии, Украины, Финляндии, Швеции и 11 регионов России.
Большинство экспонентов оценили выставку положительно: 90% из них уже подали заявки на участие в выставке “Охота. Рыбалка. Отдых 2008”, которая состоится в феврале-марте следующего года; 70% приняли окончательное решение участвовать в последующей осенней “сессии” мероприятия. Более того, ряд компаний из разных регионов РФ, которые посетили выставку в качестве гостей, также изъявили желание демонстрировать свою продукцию на выставке “Охота. Рыбалка. Отдых 2008”.
За 4 дня работы выставки МВЦ “Крокус Экспо” посетили около 50 000 человек. Среди них были такие именитые персоны, как руководитель Департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Мельников, первый заместитель Председателя Ассоциации “Росохотрыболовсоюз” Вячеслав Кирьякулов, заместитель председателя Ассоциации “Росохотрыболовсоюз” Николай Курилов, заместитель Министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Цыганков, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Московской области Денис Чубаков и другие.
Более 40 средств массовой информации осветили работу выставки.
Выставка проходила при поддержке влиятельных государственных и общественных структур: Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Московской области, Торгово-промышленной палаты Московской области, Ассоциации “Росохотрыболовсоюз”. Впервые в истории крупнейшая отраслевая ассоциация “Росохотрыболовсоюз” не просто поддержала выставочный проект, а приняла непосредственное участие в экспозиционной и в деловой программе выставки: стенд ассоциации выделялся в выставочном павильоне красочным художественным оформлением. Благодаря активному сотрудничеству дирекции выставки “Охота. Рыбалка. Отдых” и “Росохотрыболовсоюза” было проведено 4 круглых стола по охотничье-рыболовной тематике, включая семинары на тему “О проекте Федерального закона “Об охоте и охотничьем хозяйстве” и “Вопросы дичеразведения в охотничьем хозяйстве”. Более того, МВЦ “Крокус Экспо” и Ассоциацией “Росохотрыболовсоюз” совместно были организованы соревнования по кастингу, консультации чемпионов мира по подледному лову, различным видам рыбалки, парад собак охотничьих пород с комментариями специалистов.
Кульминационный момент выставки – церемония награждения сборной России по спиннингу за 1-е место в V Чемпионате мира. Примечательно, что наши соотечественники поднялись на высшую ступень чемпионата планеты по рыбной ловле на спиннинг уже второй год подряд. Такого в истории мирового спиннинга еще не было!
По результатам переговоров с руководством Департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ, принято предварительное решение о проведении Международного конгресса биологов-охотоведов в рамках выставки “Охота. Рыбалка. Отдых” в 2009 году. Ориентировочное количество участников конгресса – более 5000 человек. Возможность проведения такого представительного мероприятия впервые появилась в России с открытием нового, третьего, павильона МВЦ “Крокус Экспо” общей площадью 450 000 кв. м, оборудованного современным конгресс-залом вместимостью 6000 человек.

Основная цель проведения любой выставки – переговоры и приобретение новых деловых контактов. Практически на каждом стенде в рамках экспозиции “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007” проходили встречи с партнерами, шли переговоры об оптовых закупках продукции и т.п.
В рамках выставки состоялся ряд важных встреч между руководством МВЦ “Крокус Экспо” с представителями Посольства Болгарии в России относительно проведения совместных русско-болгарских проектов на базе выставочного комплекса. В частности, была достигнута договоренность о том, что на весенней выставке “Охота. Рыбалка. Отдых” в 2008 году будет представлен масштабный коллективный стенд Болгарии.
3-я Международная специализированная выставка “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007” запомнилась посетителям зрелищными мероприятиями. Огромное количество детей и взрослых всегда находилось у бассейна, где в действии демонстрировались новинки рыболовных снастей: удочек, спиннингов, приманок. В рамках выставки прошла презентация книги писателя, дипломата и охотника Валерия Панкратова под названием “Охота в европейской живописи”, показ видеосюжетов, посвященных различным техникам ужения и рыболовному туризму. Прямо в выставочном зале опытные специалисты обучали всех желающих навыкам стрельбы из лука, арбалета, метанию ножей, что вызывало неподдельный интерес посетителей.

По прогнозам дирекции выставки, в следующем проекте “Охота. Рыбалка. Отдых”, который состоится с 28 февраля по 2 марта 2008 года, примет участие в 3 раза больше компаний, чем в завершившейся выставке в сентябре 2007 года. На весенней выставке предполагается демонстрация продукции большинства российских производителей оружия, патронов, оружейных аксессуаров, а также дилеров, реализующих продукцию ведущих мировых производителей на российском рынке. Организаторы оптимистично настроены и в отношении следующей осенней выставки “Охота. Рыбалка. Отдых”, ведь данная тематика востребована в среде профессионалов и любителей активного отдыха.

Статистика выставки “Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2007”

Общая площадь экспозиции 12 000 кв. м
Количество участников более 270
Регионы РФ 11 (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Рязань, Тверь, Коми, Красноярск, Башкирия, Краснодарский край)