В детском доме № 43 СВАО прошла благотворительная акция "Все дети наши!"

1 декабря 2008 года в детском доме №43 СВАО (Ясный проезд, д. 24-а) состоялась благотворительная акция «Все дети наши!».
Данное мероприятие проходило в рамках государственной программы, направленной на защиту малозащищенных слоев населения, к числу которых, конечно, относятся дети-сироты и инвалиды.
Благотворительная акция проходила под патронажем Председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.
Главная ее цель – подарить детям настоящий праздник, волшебство и чудо в преддверии Нового года. Ведь дети-сироты и инвалиды нуждаются в любви и общении ничуть не меньше, чем их сверстники из благополучных семей. Прошедшее мероприятие дало ребятам, столь редкую возможность веселиться, радоваться, смеяться и хотя бы на время забыть о тех трудностях, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.
В рамках данной акции в уютном, празднично оформленном зале дети с интересом не только смотрели, но и сами принимали активное участие в музыкально- театрализованном представлении с участием любимых героев известных детских произведений. Так в атмосфере чуда и праздника ребята весело провели время в компании с бароном Мюнхаузеном, лисой Алисой и Буратино.
Затем дети общались с Валентином Постниковым, продолжателем дела своего отца – известного писателя Юрия Постникова, автора знаменитой книги «Приключения Карандаша и Самоделкина».
А в конце мероприятия ребят ждали подарки – познавательная, развивающая детская литература: разнообразные энциклопедии, книги по лепке и рисунку. В сказочной атмосфере тепла и доверия дети увлекательно провели время и узнали много нового и интересного!
Подобные мероприятия при участии «Московского Дома Книги» проводятся ежегодно. Дети-сироты, так часто лишенные заботы, нуждаются в особом внимании. В следующем году их также ждут представления, конкурсы, викторины, и, конечно же, подарки.
«Московский Дом Книги», выступая инициатором объединения активных участников рынка книжной продукции для решения важной социальной задачи – помощи нуждающимся детям, прикладывает особые усилия для того, чтобы сделать их жизнь более яркой и счастливой.