Продукция Whirlpool получила награды международного форума индустриального дизайна

Две новейшие разработки компании Whirlpool – духовой шкаф Glamour и концептуальный проект кухонной эко-системы будущего Greenkitchen завоевали награды международного форума индустриального дизайна iF Industrie Forum Design GmbH.

Представленные в апреле 2008 года в рамках крупнейшей международной мебельной выставки Salone Internazionale Del Mobile, духовой шкаф Glamour и проект Greenkitchen являются неотъемлемой частью стратегии Whirlpool по встраиваемой технике. Награды в области дизайна iF подтверждают мощный потенциал компании и ее огромный вклад в мировое портфолио по дизайну.

«Наша компания уделяет особое внимание инновационным разработкам и концентрируется на технологических усовершенствованиях, - отметил вице-президент направления бренд-маркетинга Европейского подразделения Whirlpool Джин-Паскаль Рей. – Также Whirlpool направляет максимум усилий и средств на разработку техники, позволяющей эффективно использовать энергию. Наша разработка Greenkitchen способствует сбережению ресурсов и открывает широкие перспективы решения экологической проблемы. И признание международного форума индустриального дизайна доказывает, что Whirlpool движется в правильном направлении».

«Мы очень рады, что два новых проекта Whirlpool были столь высоко оценены коллегами iF Industrie Forum Design GmbH. Изящный и элегантный дизайн духового шкафа Glamur, уверен, будет по достоинству оценен и придется по вкусу даже самым взыскательным потребителям бытовой техники, - сказал Алессандро Финетто, директор, Global Consumer Design, Whirlpool Europe. - Я хочу поблагодарить и поздравить всех коллег с нашей общей победой!»

iF Industrie Forum Design GmbH

Международный форум индустриального дизайна iF Industrie Forum Design GmbH был основан в 1954 году. В настоящее время это одно из наиболее важных соревнований в мире, в котором ежегодно принимают участие свыше 1800 компаний из 30 стран мира. В жюри форума входят ведущие мировые дизайнеры. Награда iF обеспечивает особый статус и повышение репутации компании на рынке, а также символизирует приверженность к инновационным разработкам. Для потребителей, ориентированных на дизайн, iF служит инструментом для принятия решений на рынке, поскольку является гарантом абсолютного качества продукции.

Справка о Whirlpool

Корпорация Whirlpool – ведущий мировой производитель бытовой техники с штаб-квартирой в городе Бентон-Харбор, штат Мичиган, США. Объем продаж компании составляет более чем 19 миллиардов долларов в год. Штат насчитывает около 80 000 человек. Производственная база включает в себя более чем 60 предприятий и исследовательско-технологических центров во всем мире.
Прибыль от текущей деятельности корпорации Whirlpool за 2007 год составила $8.10 на одну простую акцию, что на 28% больше по сравнению с результатами прошлого года.
Рекордных отметок достиг объем годовых продаж - $19.4 млрд, что на 7% превышает показатели 2007 года.
Представительство Whirlpool в Украине открыто в 2000 году. На отечественном рынке компания представляет более чем 150 наименований продукции.
www.whirlpoolcorp.com
www.whirlpool.com.ua