pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Впервые в России зарегистрирована организация, в официальном названии которой есть аббревиатура ЛГБТ

11 февраля 2009 года в Петербурге журналистам и коллегам по некоммерческому сектору была представлена недавно зарегистрированная АНО «ЛГБТ-организация Выход» - первая в современной России ЛГБТ-организация, в названии которой присутствует эта аббревиатура. Согласно небольшой памятки для журналистов, подготовленной выступающими, термин ЛГБТ образован от первых букв слов лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы.

Директор Автономной некоммерческой организации социально-правовых услуг «ЛГБТ организация Выход» Валерий Созаев особо отметил, что организации подобного направления обычно не проходят государственную регистрацию с первого раза, получают отказ и регистрируются через суд. «ЛГБТ-организация Выход» пошла другим путем: инициаторы ее создания узнали, что Ресурсный Правозащитный Центр проводит конкурс на бесплатную помощь в регистрации НКО. По условиям конкурса преимущества получают те организации, которые указывают предполагаемую причину возможного отказа в регистрации, если они будут проходить ее самостоятельно. Более того, Ресурсный Правозащитный Центр, отмечавший сегодня год с момента собственной регистрации, согласно условиям конкурса, должен провести регистрацию НКО, что называется, «под ключ».

– Мы берем на себя обязательства при возникновении каких-либо трудностей довести регистрацию выигравших конкурс организаций до конца, будь это повторная регистрация или отстаивание своих прав через суд, - говорит директор АНО «Ресурсный Правозащитный Центр», к.ю.н. Мария Каневская.

Стоит отметить, что регистрация НКО – один из самых трудоемких и дорогих процессов в регистрационных вопросах. Внушительно выглядит объем документов, которые должны подготовить некоммерческие организации, чиновники в Минюсте скрупулезно проверяют правильность предоставленных документов, а по стоимости услуг у юридических фирм регистрация НКО – самая дорогая.

Юристы Ресурсного Правозащитного Центра работают в 4 федеральных округах: Северо-Западном, Поволжском, Уральском и Южном, но заявки на конкурс могут подавать представители всех регионов России. Ежедневно по рабочим дням также работает бесплатная Федеральная прямая линия по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068, свои вопросы можно прислать по электронной почте, а также задать в режиме online на сайте www.hrrcenter.ru

Алла Намсараева,
специалист по связям с общественностью
АНО «Ресурсный Правозащитный Центр»,
тел.: (812) 716 24 64; т/ф: (812) 572 21 04;
моб. +7 921 910 32 94;
e-mail alla@hrrcenter.ru
www.hrrcenter.ru

Похожие пресс-релизы