«Балтика» запускает новую рекламную кампанию

12 марта на украинских национальных телеканалах начался показ обновленного рекламного ролика торговой марки «Балтика». Новая рекламная коммуникация базируется на данных международных агентств Euromonitor International*, согласно которым бренд «Балтика» вышел на I место в Европе по объемам продаж в 2007 году.

Выбранная и реализованная коммуникационная стратегия рекламной компании построена на идее о том, что «Балтика - успешный мировой бренд» и подчеркнута слоганом «Балтика – мировой успех», что в данном случае отождествляет успех не только самого бренда «Балтика», но и его поклонников.

Ключевыми инструментами в достижении «Балтикой» позиции №1 в Европе стало укрепление безусловного лидерства бренда за счет комплекса продуктовых и коммуникационных инноваций, а также развитие бренда на рынках СНГ, имиджевого продвижения и построения лояльности в Западной Европе.

Татьяна Роднина, директор по маркетингу лицензионных торговых марок: «Принимая во внимание то обстоятельство, что «Балтика» успешно продается в 50 странах мира и имеет сильные позиции в Европе, было принято решение рассказать об этом факте и украинским потребителям. Новая рекламная кампания стартует в начале весны, и мы считаем, что это символично. Начало весны может стать началом нового успеха».

В Украине в 2008 году торговая марка «Балтика» продемонстрировала рост продаж 26,3%. Доля бренда на рынке Украины увеличилась на 0,5% по сравнению с показателями 2007 года. «Балтика» по-прежнему является лидером премиум сегмента с долей около 30%.

Агентство: Think!McCannErickson
Название работы: «Балтика – мировой успех»
Дата запуска: 12.03.2009

Креативный директор: Евгений Каминский
Арт-директор: Ростислав Вишневый
Эккаунт-директор: Юлия Голота
Эккаунт-менеджер: Татьяна Мединская

Продакшн: Гулливер фильм
Режиссер: Алан Мартинез
Оператор: Вили Детмейер

*Euromonitor - ведущее международное аналитическое агентство. Проводит исследования в 205 странах по всему миру, подробно анализируя потребителей и отрасли промышленности для 80 национальных рынков http://www.euromonitor.com

Ролики доступны по ссылке: http://press.group.slavutich.com/advertising/baltika/

Для справки:

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
Детальная информация: www.slavutich.com

За дополнительной информацией просим обращаться:
Noblet Media CIS
+38 044 201-01-95