ВТБ Банк расширяет сеть своих отделений

В соответствии со стратегией построения современной региональной сети европейского уровня ВТБ Банк продолжает процесс развития сети во всех регионах Украины. На днях начало работу полноформатное отделение банка в Днепропетровске по адресу ул. Титова, 17.

ВТБ Банк предъявляет высокие требования к функциональности своих точек продаж, удобству обслуживания клиентов в отделениях. Открытое пространство каждого отделения предоставляет клиентам возможность активно воспринимать информацию о тех продуктах, которые потенциально его заинтересуют. Разделение зон обслуживания корпоративных клиентов и физических лиц, касс текущего и быстрого обслуживания дает возможность клиентам за минимальное время пребывания в отделении банка получить максимальное количество услуг. Для удобства клиентов работают зоны самообслуживания, благодаря которым клиенты имеют возможность в автономном режиме управлять своими средствами 24 часа в сутки. Все помещения: операционный зал, кассы, зона банкомата, переговорные комнаты – оформлены в соответствии с корпоративными требованиями международной группы ВТБ по защите и безопасности.

Заместитель Председателя правления ВТБ Банка Николай Суганяка, говоря о развитии региональной сети банка, среди прочего отметил: “Оптимизация региональной сети для ВТБ Банка является стратегической составляющей постоянного стабильного развития бизнеса. Определенные вызовы в экономике стимулируют всех ответственных участников рынка еще более качественно подходить к вопросу развития сети точек продаж. ВТБ Банк работает прежде всего на качество: мы открываем отделения нового формата, оптимизируем уже функционирующие точки продаж. Мы сосредоточены на усовершенствовании бизнес-процессов, на повышении эффективности труда наших сотрудников, на улучшении уровня обслуживания клиентов в наших отделениях. При этом основным показателем нашей деятельности является, прежде всего, надежность, подтверждаемая принадлежностью к международной финансовой группе и материнским российским государственным Банком ВТБ”.

Справка. ВТБ Банк – универсальный банк, который входит в 10-ку крупнейших финансовых учреждений страны по классификации Национального банка Украины.
Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,9 % акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (г. Москва, Российская Федерация).
Сегодня порядка 200 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня и развивают бизнес в интересах клиентов, акционеров и общества в целом.
Инвестиции ВТБ Банка в экономику Украины составили свыше 7 млрд дол. США.
По состоянию на 01 апреля 2009 года показатели деятельности ВТБ Банка составили: кредитный портфель - 24,85 млрд грн, активы – 26,52 млрд грн, уставный капитал – 2,16 млрд грн.