Система управления на основе статистик

Как делать анализ деятельности своего бизнеса? Как правильно измерять результат работы каждого сотрудника? Как предсказывать, в каком направлении будут двигаться дела бизнеса? Над такими вопросами очень часто задумываются многие владельцы бизнеса. Чтобы ответить на эти вопросы Международная тренинговая компания «H-aRt» проводит для владельцев и первых лиц компании практикум «КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОХОД БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИВЛЕКАЕМЫХ РЕСУРСОВ (денег, людей, площадей, оборудования)».

17 апреля 2009 года бизнес-консультант Международной тренинговой компании «H-aRt» Константин Маломуж проводил очередной практикум «КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОХОД БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИВЛЕКАЕМЫХ РЕСУРСОВ (денег, людей, площадей, оборудования)», на котором познакомил руководителей с системой управления на основе статистик.

Статистики – это количество или объём чего-либо, сопоставленное с более ранним объёмом или количеством того же самого. Статистики имеют отношение к объёму выполненной работы или к её денежной стоимости. Статистические данные позволяют измерять работу любого сотрудника, любого подразделения. Будучи размещенными в определенной последовательности, они отражают поток производства, позволяют прогнозировать ситуацию, и дают точную последовательность шагов, которые, будучи выполнены правильно, приведут к тому, что угрожающая ситуация не только будет устранена, но уровень производства каждого подразделения и всей компании в целом перейдет в качественно лучшее состояние.

Бизнес-консультант Международной тренинговой компании «H-aRt» Константин Маломуж рассказал, что статистику изображают в виде графика, на котором по горизонтальной оси отмечается время (часы, дни, недели, или месяцы), а по вертикальной оси – количество произведенного продукта (результат какой-либо деятельности, это то, что было создано, и что обладает ценностью) за этот период времени. Когда статистическая информация о производстве продукта представлена в виде графика (а не просто в виде колонки цифр), руководитель получает неоценимый инструмент для анализа и управления организацией. Потому что для управления важен не абсолютный показатель количества выпущенного продукта, а тенденция, т.е. наклон линии на графике. Если линия идет вниз (независимо от того, как высоко линия находится), значит, дела обстоят не лучшим образом, и если не принять каких-либо мер и оставить все так, как есть, то очень скоро мы получим большую проблему. Но если линия графика статистики движется вверх (независимо от того, насколько низко она сейчас находится), можно сделать вывод, что дела идут в правильном направлении.

Управление организацией должно вестись исключительно на основе статистик. График статистики можно сравнить с приборной доской, по показаниям которой пилот управляет самолетом в любых погодных условиях.

После окончания практикума участники написали свои отзывы, которые еще раз подтверждают эффективность управления на основе статистик:

«Практикум для меня прошел результативно. Сразу возникло сильное желание применить на практике, как в работе так и в личной жизни методики, о которых рассказал тренер. И самое главное: я уверена, что с их применением у меня все будет намного лучше». ЗОВ, управляющая гостиничным хозяйством.

«Практикум оказался очень познавательным несмотря на то, что я частично сталкивался с методикой, но до конца не применял формулы. Выводя сделаны, хочу, чтобы результат не заставил себя ждать» НРВ, руководитель отдела.

«Благодарю за практикум, спасибо! Всегда прислушиваюсь к людям, которые сами достигли успеха в жизни и бизнесе!» ИСВ, директор.

Международная компания «H-aRt» приглашает принять участие в практикуме практикум «КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОХОД БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИВЛЕКАЕМЫХ РЕСУРСОВ (денег, людей, площадей, оборудования)»

Дополнительная информация:
+3 8 (044) 206 72 75 , +3 8 (044) 206 72 77.
www.h-art.kiev.ua