6 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде открылась Православная ярмарка «Нижегородский край – Земля Сер

Начало церемонии открытия ознаменовалось Крестным ходом с иконой святых благоверных князей Петра и Февронии, который прошел от Кафедрального собора Александра Невского. Возглавил Крестный ход архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
!--break--После торжественного молебна гостей и участников выставки приветствовали:
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий,
Заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Артем Кавинов,
Председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Красиков,
Председатель Нижегородского отделения Российского детского фонда Нина Дернова,
Генеральный директор выставочной компании «Узорочье» Сергей Алексеев.
Высокие гости отметили важность поднятой на выставке темы семьи и молодежи.
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и высокие гости ознакомились с экспозицией выставки.
В этот день в выставочном павильоне №2 прошел Новогодний фестиваль воздушных шаров, организованный совместно с ООО «Премьер». К участию в фестивале были приглашены лучшие специалисты в области изготовления различных форм из надувных конструкций. Были проведены различные мастер-классы по изготовлению композиций из шаров.
По статистике, около 15 тысяч нижегородцев и гостей города посетили выставку в первый день.
Подробный отчет о мероприятиях Православной выставки «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского», а также фото-материалы с места событий можно посмотреть на сайте ВК "Узорочье" http://www.vk-uzor.ru/1/19/0/0/0/1/52/