«Нутритек Украина» разработал стандарты представленности детской продукции в рознице

Компания «Нутритек Украина» разработала инструкции по стандартам выкладки всего ассортиментного ряда продукции производимой на Хорольском молочноконсервном комбинате детских продуктов, с учетом категоризации розничных сетей Украины и политики компании.
Разработанные стандарты мерчандайзинга – это наглядное пособие для сотрудников, дилеров, торгового персонала, охватывающие комплекс мер и рекомендаций по размещению продуктовой группы единым корпоративном блоком (горизонтальным или вертикальным) на полках магазинов: гипермаркетов, супермаркетов, дискаунтеров, магазинов «у дома», детских специализированных магазинов, аптек и т.д.
В результате грамотного представления товара в розничной торговле выигрывают все игроки рынка. Для компании – это укрепление узнаваемости брендов и, как следствие, увеличивается рост объемов продаж; для дистрибуторов – постоянное присутствие товара в розничной сети; для самих магазинов – с помощью стандартов мерчандайзинга привлекается большее число покупателей к данной категории продуктов.
«Эффективная мерчандайзинговая стратегия очень важна сейчас, когда конкуренция торговых марок на рынке детского питания усиливается с каждым днём, – прокомментировала Надежда Вахранева, бренд-менеджер компании «Нутритек Украина». – Тем более, что современные магазины построены преимущественно на концепции самообслуживания, и от того, каким образом представлен на полке товар компания либо получает своего покупателя и завоёвывает лидирующие позиции на рынке, либо она выпадает из конкурентной борьбы»