pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Восточный филиал ТГК-4 считает необходимым увеличить количество приборов учета тепловой энергии

Липецк 01.02.10. В минувший четверг в администрации Липецкой области состоялось совещание по итогам работы энергетической отрасли и жилищно-коммунального хозяйства региона в 2009 году. На совещании директор Восточного филиала ТГК-4 Александр Горобцов поддержал областные власти в необходимости использования приборов учета при расчетах за тепловую энергию.
Подводя итоги минувшего года, начальник областного управления энергетики и ЖКХ Владимир Чунихин отметил ухудшение сбора платежей в отдельных муниципальных образованиях. По его мнению, это связано с нежеланием эксплуатирующих организаций налаживать конструктивный диалог с поставщиками ресурсов. Говоря об энергосбережении, он особо подчеркнул необходимость использования приборов учета при расчетах за полученные услуги. «В ближайшие два года эту тему мы считаем для себя центральной. При этом она наиболее актуальна в части расчетов за тепло и горячее водоснабжение», – отметил Владимир Чунихин.
Александр Горобцов в своем выступлении проиллюстрировал слова Владимира Чунихина конкретными примерами. Из 3827 точек присоединения к тепловым сетям Восточного филиала ТГК-4 в Липецком регионе приборами учета оборудованы лишь 19%, тогда как необходима установка гораздо большего количества счетчиков тепла.
Кроме того, директор Восточного филиала ТГК-4 подробно остановился на проблемах неплатежей за отпущенную теплоэнергию. По его словам, наиболее остро ситуация сложилась в Данкове, где из 135 приборов учета в настоящий момент в работе - меньше половины, из-за чего небалансы на сегодняшний день выросли уже до 25%. Рост задолженности также наблюдается в Лебедяни и Липецке. Несколько улучшилась ситуация по Ельцу. Показательным по платежным сборам в 2009 году стал город Усмань (99%). «Это в очередной раз доказывает, что население платит, и платит исправно. Если задолженности управляющих компаний будут расти и дальше, мы будем вынуждены пойти на крайние меры. По окончанию отопительного сезона подача горячего водоснабжения должникам будет прекращена», - отметил Александр Горобцов.

«Восточная региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети.
ОАО «ТГК-4» зарегистрировано 20 апреля 2005 г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3357,8 МВт, тепловой – 16939,9 Гкал/ч; 412 котельных; протяженность тепловых сетей – 4934,9 км.

Похожие пресс-релизы