Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» приняла участие в выставке «ЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА»

На проходившей с 11 по 14 мая в Санкт-Петербурге 17-й международной специализированной выставке «Энергетика и Электротехника» Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) представила свои новейшие разработки в области изготовления трансформаторного, реакторного и различного коммутационного оборудования. Форум прошел при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» ведущий мировой производитель, с многолетним опытом разработок и изготовления разнообразного трансформаторного, реакторного и коммутационного электрооборудования. Предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов региональных энергетических систем России и стран СНГ.

В составе компании четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Башкирии и Запорожье (Украина).

Производственный комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве является одним из крупнейших мировых производителей электротехнического оборудования. Предприятие предлагает более 2,5 тысяч типов трансформаторного и реакторного оборудования. Технологические возможности предприятия обеспечивают производство силовых трансформаторов мощностью до 630 МВА на класс напряжения до 750 кВ и шунтирующих реакторов до 300 МВА на класс напряжения до 1150 кВ.

Новый завод Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в городе Уфе выпускает широкую гамму силовых трансформаторов напряжением до 500 кВ и мощностью до 267 МВА. Помимо этого на заводе организовано производство распределительных трансформаторов мощностью до 4000 кВА, напряжением до 35 кВ. Производственные мощности Уфимского трансформаторного завода превысят 27 миллионов киловольт ампер в год!

Еще одно уфимское предприятие компании – Уфимский завод «Электроаппарат» обеспечивает выпуск широкого спектра электротехнической продукции: вакуумные выключатели на 6-10 кВ и разъединители на 35 и 110 кВ, комплектные распределительные устройства и трансформаторные подстанции 6 – 35 кВ, шкафы управления и автоматики различного назначения и различные электротехнические комплектующие. Предприятие сегодня является единственным на территории России производителем ячеек КРУ 20 кВ. Специалисты предприятия ведут новые опытные разработки современного оборудования: комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа утепленные с коридором обслуживания, в т.ч. бетонные; ячейки КРУ И КСО новых модификации с расширенными техническими характеристиками; низковольтные комплектные устройства; автогазовый выключатель нагрузки 6, 10 кВ; разъединители 6, 10 кВ и т.д.

Компания в этом году завершает строительство нового трансформаторного завода в Запорожье (Украина). Новое производство обеспечит выпуск сверхмощных трансформаторов мощностью до 500 МВА на напряжения до 500 кВ, шунтирующих реакторов мощностью до 110 МВАр на напряжения до 750 кВ, трансформаторов и реакторов специального назначения, а также мелких партий специального технологического оборудования

Обновляемая и модернизируемая техническая и производственная база уже на протяжении многих лет позволяет копании разрабатывать и выпускать высококачественное современное энергетическое оборудование, востребованное отечественными и зарубежными потребителями. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира.

Выставка «Энергетика и электротехника» — это важный маркетинговый инструмент внедрения новых разработок и передовых технологий в энергетическую отрасль, укрепления международных связей и привлечения новых капиталовложений. Выставка «Энергетика и электротехника» на данный момент самая представительная отраслевая выставка в России. Форум является местом встречи мировых лидеров энергоиндустрии – поставщиков продукции и услуг для тепло- и гидроэлектростанций, теплосетей и других энергосистем. На сегодня, это одна из лучших площадок, где представлены все новинки мирового электротехнического рынка.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.
Производственные комплексы Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:
Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК Электрозавод»), Завод обмоточных проводов (СП «Москабель-Электрозавод»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики, Электротехнический институт инновационных технологий, СП «Сименс-Электрозавод ВН Инжиниринг».
Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод (Завод силовых и распределительных трансформаторов), Завод коммутационного оборудования.
Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения), «ЭЛЕКТРОЗАВОД -ВИТ» (Завод силовых трансформаторов), Научно-инженерный центр «ЗТЗ – Сервис».