ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» о результатах обращений за май

Всеукраинская общественная организация по результатам обращений за май 2010 года подготовила обновленный перечень финансовых учреждений, которые не выполняют обязательств перед своими клиентами.

Клиенты банковских учреждений обращались в общественную организацию за бесплатной консультацией юриста в 45% случаев.

Чаще всего, юристы организации, получали рекламации на такие банки: Надра, Укрпромбанк, Приват, Родовид, Альфабанк, Правекс, Арма, Биг Энергия, Укрсиббанк, Банк регионального развития, Восточно-Европейский банк, Дельта, Интербанк, Киев, Ощадбанк, Диалогбанк, Райффайзен Банк Аваль, Трансбанк, Универсал, Форум, Киевская Русь, Кредитпромбанк, Национальный стандарт, Укргазбанк, Столица, Захидинкомбанк.

За прошедший месяц в ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» клиенты страховых компаний обращались в 16% случаев.

Среди страховых компаний, на которые есть жалобы такие: Вексель, Галактика, Страховые традиции, Оранта, Европейский страховой альянс, ТАС, Згода, Индиго, Країна, Феникс, ПЗУ Украина, Альфа Гарант, Фортеця, Кредо-Классик, Дженерали Гарант, Украинская пожарно-страховая компания, Княжа, Аврора.

Количество обращений от клиентов кредитных союзов составило – 33%.

Наиболее частыми являются обращения от клиентов таких КС: Украинский финансовый союз, Украинская кредитно-финансовая группа, Тринадцатая зарплата, Аккорд, Витязь-Инвест, Киевское кредитное общество, Кредитный союз пенсионеров, Первый кредитный альянс, Профит-центр, Маяк, Християнська злагода, Южный, Лубно, Турбота, Слобода, Украинский кредит, Морское кредитное общество, Морской кредитный союз, Добробут, Первое кредитное общество и др.

Клиенты «компаний взаимопомощи» (предложения «покупок в группах») обращались за юридической консультацией в 6% случаев.

Компании, по предоставлению «быстрых кредитов без поручителей и на любой товар», на которые регулярно поступают жалобы: ТОВ «Єдина родина», Электрет-2, финансовая компания «Еврокапитал», Народна программа соціальної допомоги, Филдес Украина, Автоплюс, Автоплан, ТОВ «Автоклуб», программа «Благо-Инвест», ТОВ «Спожив сервис».

Для информации:
ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» – некоммерческая структура, которая предоставляет бесплатные юридические консультации потребителям финансовых услуг.

Президент организации – Руслан Демчак.

Специалист по связям с общественностью, Бенцлер Юлия Тел. 501 01 87 [email protected]
www.vgo.com.ua