ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» подводит итоги декабря

Всеукраинская общественная организация «Защиты прав потребителей финансовых услуг» подводит итоги работы за декабрь месяц и обновляет списки финансовых учреждений, которые негативно себя зарекомендовали в отношении своих клиентов.

На протяжении месяца в организацию за бесплатной юридической консультацией по вопросам деятельности финансовых учреждений обратилось 257 человек.

Согласно статистике юристы предоставили помощь:
• 65% клиентам банковских учреждений,
• 22% клиентам кредитных союзов,
• 11% потребителям страховых услуг,
• 2% клиентам финансовых компаний по предоставлению «покупок в группах».

В компетенции юристов организации консультации по вопросам: возврата средств из финучреждений, проблем с пластиковыми карточками и с кредитами (изменение ставок, жесткая политика в отношении недобросовестных заемщиков), затягивание и отказ в выплате страховых возмещений, а также консультации по предупреждению заведомо мошеннических вложений.

В декабре перечень финансовых учреждений, которые не выполняют обязательств перед своими клиентами, представлен такими организациями.

Банки: Альфа-банк, Ренессанс капитал, ОТП банк, Приват, Родовид, Надра, Укрсоцбанк, Укрпромбанк, Укрсиббанк, Ощадбанк, Райффайзен банк Аваль, Европейский банк развития и сбережений.

Кредитные союзы: Всеукраинское народное кредитное общество, Добробут, Тринадцатая зарплата, Кредитный союз пенсионеров, Первый кредитный союз, Украинская кредитно-финансовая группа, Украинский финансовый союз, Флагман.

Страховые компании: Вексель, Дженерали гарант страхование жизни, Галактика, Украинский страховой дом, Украинская пожарно-страховая компания.

Компании взаимопомощи: Б.А.Н.К. юа, УСП групп (Украинская социальная программа), Филдес Украина.

Для информации:
ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг» – некоммерческая структура, которая предоставляет бесплатные юридические консультации потребителям финансовых услуг.

Президент организации – Руслан Демчак.

Директор организации – Бенцлер Юлия

Тел. 501 01 87