ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет производственные результаты за первое полугодие 2010 года

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет производственные результаты за I полугодие 2010 года. Объем производства всех предприятий группы компаний «УРАЛХИМ» за первые 6 месяцев 2010 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, составив в общей сложности 2.5 млн тонн продукции. Производство аммиачной селитры увеличилось на 7%, аммиака - на 85%, фосфорных удобрений – на 257%. Высоких результатов удалось достичь за счет восстановления рынка фосфорных удобрений, роста спроса со стороны российских и западных потребителей, а также гибкости производства предприятий компании «УРАЛХИМ».

Дмитрий Осипов, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», так прокомментировал итоги деятельности компании за первое полугодие 2010 года: «Все предприятия компании «УРАЛХИМ» работают на полную загрузку. Гибкость производственных процессов позволяет нам соответствовать конъюнктуре рынка и при необходимости переходить на те виды удобрений, которые наиболее востребованы потребителями, а значит, способны принести максимальный доход. В этом году мы планируем увеличить объем производства минеральных удобрений до 9% по сравнению с 2009 годом - до 4,8 млн тонн. Хорошие производственные результаты первого полугодия 2010 года показали, что компания может достичь этого ».

Департамент по связям с общественностью
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
т. +7 (495) 721 89 89