Группа компаний «Навигатор» принимает участие в социальной акции «ГЛОНАСС - детям»

В Орле при поддержке Правительства Орловской области и оргкомитета Всероссийской научно-практической конференции «ГЛОНАСС - регионам, 2010» стартовала социальная акция «ГЛОНАСС - детям». Цели и задачи акции стали предметом обсуждения тематической пресс-конференции.

Идея проведения социальной акции «ГЛОНАСС - детям» появилась в рамках более масштабной конференции «ГЛОНАСС – регионам», прошедшей в 2009 году. В числе первых регионов, заявивших о своей готовности реализовать данный проект на практике, была Орловская область. Прежде всего, навигационно-телекоммуникационные технологии пришли на помощь социальным структурам. Разработана программа по обеспечению безопасности перевозок воспитанников детских домов и школ-интернатов на базе спутниковой системы ГЛОНАСС.

Участники мероприятия - руководители детских домов, школ-интернатов, представители власти и бизнес структур, выступившие спонсорами данного проекта (группа компаний «Навигатор», ОАО «Мегафон») – отметили широкие возможности спутниковой системы ГЛОНАСС, подчеркнули выгодность и необходимость дальнейшего внедрения технологий в образовательные учреждения повсеместно.

Заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Вадим Соколов также отметил, что система ГЛОНАСС - это мощный инструмент обеспечения безопасности, контроля за участниками дорожного движения, координации их действий. Акция «ГЛОНАСС - детям» - проект на безвозмездной основе, поэтому необходима как поддержка со стороны власти, так и привлечение спонсорской помощи.

С начала лета специальным оборудованием были оснащены четыре автобуса, предназначенные для перевозки детей. Некоторое время спустя оценили преимущества: в режиме реального времени ведется наблюдение за местоположением транспортного средства, повышается эффективность использования транспорта, установлен полный контроль над техническим состоянием автобусов, а самое главное – обеспечено безопасное передвижение маленьких пассажиров.

Президент группы компаний "Навигатор" Александр Сёмкин заметил, что это только первый шаг на пути к внедрению спутниковых технологий в Орловской области. В перспективе весь школьный транспорт должен быть оснащен системой спутникового мониторинга в течение пяти лет. Также разрабатываются новые решения для контроля передвижения и перемещения объектов. Одно из них – персональный трекер, позволяющий оценивать местонахождение и состояние человека. Трекеры могли бы оказать неоценимую помощь детским домам и интернатам, где есть дети с различными заболеваниями.

Дополнительная информация о компании:

ЗАО "Группа компаний "Навигатор" - вертикально-интегрированный холдинг, куда входят: оператор услуг спутникового мониторинга - ЕНДС России, разработчик телематического оборудования - НТЦ «Навигатор Технолоджи»; производитель телематического оборудования - НПО «Навигатор Индастриз», центр защиты информации НТЦ «Фобос - НТ».

За эти годы специалистами группы компаний «Навигатор», были реализованы проекты в различных отраслях экономики, где существует необходимость контроля и мониторинга транспортной составляющей в жизненном цикле предприятия. Достигнутые результаты позволяют говорить о лидирующем положении группы компаний «Навигатор» в данном сегменте рынка.

По оценкам экспертов, порядка 40 процентов оборудования, установленного сегодня на транспорте в РФ, разработано и произведено группой компаний «Навигатор». Выигран ряд крупных муниципальных тендеров в Иркутске, Нижнем Новгороде, Калуге, Новосибирске, Орле, Брянске.

Контакты:

Адрес: 302040 г. Орел, ул. Андрианова д. 1.

Телефон: 8 (4862) 49-53-53

Адрес в интернете: http://www.ends-russia.ru