В Белгородэнерго зафиксировано два крупных происшествия с обрывом линий электропередачи

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» зафиксировали два случая крупного повреждения линий электропередачи сторонними лицами. Благодаря слаженной работе энергетиков, электроснабжение оперативно восстановлено.

23 августа на территории федеральной трассы Борисовка – Пролетарский в Ракитянском районе при опылении поля сои самолет одного из агропромышленных предприятий области задел провода и повредил 10 пролетов ЛЭП 10 кВ, согнув 4 металлических траверсы. Авария обесточила скважину Крюковского свинокомплекса, тем самым нарушив водоснабжение данного объекта. Нарушитель полностью признал свою вину и готов возместить ущерб Белгородэнерго.

Второй случай произошел 20 августа в районе села Ближняя Игуменка. Водитель стрелой крана задел линии электропередачи 110 кВ в Белгородском районе. В результате три подстанции 110 кВ, обеспечивающие питание ОАО «РЖД», были обесточены. В первую очередь пострадал юго-восточный участок железной дороги, 6 составов были остановлены. Электроснабжение в данной местности было восстановлено через 12 минут. Нарушитель не оказал помощи при устранении обрыва и скрылся с места преступления.

Подобные чрезвычайные ситуации еще раз подтверждают тот факт, что качественное и бесперебойное электроснабжение зависит не только от работы сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», но и от внимательности и ответственности жителей области.

В целом за восемь месяцев 2010 года зафиксировано около 200 случаев повреждений энергооборудования филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сторонними лицами. В основном это наезды на опоры воздушных линий электропередачи автотранспортом.