pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Белгородэнерго применяются новые технологии при строительстве и реконструкции линий электропередачи 0,4-10 кВ

В 2010 году в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» было построено и реконструировано более 130 км ВЛ-6-10 кВ с применением самонесущего изолированного провода (марка СИП-3). Оборудование позволяет уменьшать ширину просеки при прохождении ВЛ через лесные массивы, а также исключить последствия от повреждения линий. СИП-3 обеспечивает бесперебойную работу линий даже в случаях падения деревьев на провода или их схлестывания.

При монтаже СИП на линиях электропередачи 6-10 кВ филиал использует современное надежное оборудование. Это специальные штыревые изоляторы типа ШФ-20УО. Провод энергетики укладывают в пластмассовую втулку, расположенную между двумя уступами специального желоба, который находится в верхней части изолятора. Такая конструкция исключает выпадение провода и позволяет обходиться без монтажных роликов, что сокращает время производства работ и уменьшает их стоимость. Эксплуатируются такие изоляторы при температуре воздуха от -60 до +50оС.

Для крепления и фиксации изолированного провода энергетики применяют спиральные вязки типа ВС. Вязки изготавливаются из оцинкованной пружинной проволоки и имеют стойкое полимерное покрытие, обеспечивающее необходимую заделку проводов. Они не разрушаются во время всего срока службы, удобны в монтаже и имеют цветовую маркировку. Установка вязок не требует применения какого-либо инструмента и снятия изоляции. Заданная величина прочности заделки обеспечивает сохранность промежуточных опор при обрыве провода и других аварийных ситуациях. В том случае если величина нагрузки превышает заданные параметры, провод проскальзывает, не повреждая другого оборудования.

С целью защиты от грозовых перенапряжений на линиях электропередачи 6-10 кВ с изолированным проводом применяются длинно-искровые разрядники типа РДИ, конструкция которых исключает появления силовой дуги короткого замыкания, что предотвращает повреждение оборудования и аварийное отключение линии электропередачи.

По мнению ведущего инженера Управления распределительных сетей Белгородэнерго Андрея Агафонова, подобное современное оборудование позволяет не только обеспечить максимальную надежность электроснабжения потребителей, уменьшить количество аварийных ситуаций в распределительных сетях, но и повысить технический уровень обслуживающего его персонала.

Похожие пресс-релизы