Российская венчурная компания поддержала проект IT ПРОРЫВ

Москва, 21 сентября 2010 года. Проект всероссийской партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в области информационных технологий IT ПРОРЫВ получил поддержку от Российской венчурной компании.
Сотрудничество проекта всероссийской партии «Единая Россия» IT ПРОРЫВ и Российской венчурной компании откроет новые возможности для развития благоприятной среды в области информационно-коммуникационных технологий на территории Российской Федерации. В рамках проекта IT ПРОРЫВ в тесном взаимодействии с РВК будут проводиться исследования и разработки в области информационных технологий, будет создаваться и модернизироваться экспериментальная база, а также будут обеспечены условия для сохранения научных школ на территории Российской Федерации. Кроме того, будут приложены максимальные усилия для качественной подготовки молодых специалистов в сфере информационных технологий, развития инновационной инфраструктуры и коммерциализации разработок индустрии информационных технологий.
«Мы подписали соглашение с Российской венчурной компанией, – говорит Игорь Боровиков, руководитель проекта IT ПРОРЫВ. – Благодаря этому сотрудничеству участникам проекта IT ПРОРЫВ откроются новые возможности для реализации и развития идей. РВК – самый крупный государственный венчурный фонд, а, значит, проекты, которые покажутся интересными его представителям, входящим в экспертную комиссию, получат дополнительный шанс инвестиционной поддержки».
«IT ПРОРЫВ – новый, но уже довольно перспективный проект в сфере информационных технологий, – отметил Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания». – Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям проект осуществит поставленную цель: формирование новой инновационной экономики России. Мы рады принимать участие в этом стратегически важном деле и надеемся на хорошие результаты».

О проекте IT ПРОРЫВ
IT ПРОРЫВ – партийный проект всероссийской партии Единая Россия, организованный совместно с компанией Softline и государственной корпорацией «Ростехнологии». Запуск проекта был произведен премьер-министром Российской Федерации В.В. Путиным 30 июня 2010 года, проект IT ПРОРЫВ будет длиться до 2020 года. К этому времени должна будет осуществиться основная задача проекта – модернизация в сфере информационных технологий в России, а также дстигнута поставленная цель – поддержка инноваторов IT-технологий, создание комфортных условий для их работы на территории Российской Федерации.
В настоящее время завершается первый этап проекта IT ПРОРЫВ – конкурс в сфере информационных технологий для школьников, студентов и ИТ-специалистов. На сегодняшний день заявки на участие в первом этапе конкурса подали более 2000 человек. В октябре будут подводиться итоги этапа, в ноябре стартует второй этап проекта IT ПРОРЫВ. Сайт проекта IT ПРОРЫВ – www.tvoystart.ru
Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло десяти (включая 2 фонда в зарубежной юрисдикции), их размер – около 22 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 12 млрд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104