Cisco и Российская венчурная компания поощрят лучшие инновационные ИКТ-проекты в области здравоохранения

Cisco и Российская венчурная компания учредили новую номинацию - БИТ-connected health (ИТ в здравоохранении) в рамках национального конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов БИТ-2012.
Эта инициатива призвана привлечь молодых ученых и технологических предпринимателей к решению проблем в области медицины и здравоохранения. Лучшие инновационные ИКТ-проекты для этой сферы будут реализованы при поддержке компании Cisco.
В номинации БИТ-connected health рассматриваются работы двух типов:
1. Интегрированные решения – системотехнические проекты, сочетающие определенные категории телекоммуникационного оборудования Cisco (ЦОД нового поколения, архитектура IP NGN 2.0, «Сеть без границ», унифицированные коммуникации и IP-телефония), решения, использующие приложения сторонних производителей, а также собственные разработки участников конкурса для реализации технических и бизнес-задач в здравоохранении.
2. Технологические инновации, созданные на базе IP-протокола (новые или усовершенствованные сервисы, функции, технологии, протоколы).
Проекты, выдвигаемые на конкурс в данной номинации, должны быть отмечены тегом «БИТ-connected health». Кроме жюри федерального конкурса БИТ-2012 или региональных этапов БИТ-2012 (в зависимости от того, куда подана заявка), они будут оцениваться представителями компании Cisco и Ассоциации развития медицинских информационных технологий (АРМИТ). Помимо упомянутых выше критериев, судейская коллегия будет учитывать также технологическую новизну проекта, его экономическую обоснованность, глубину проработки (идея/прототип/работающее решение) и способность команды превратить его в успешный бизнес.
Победитель конкурса БИТ-2012 в номинации БИТ-connected health получит на выбор любое оборудование Cisco на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, команды, представившие лучшие проекты, смогут пройти обучение в Moscow Business School по программе MBA iExecutive и приобрести знания и навыки по управлению бизнесом, в том числе с помощью ИТ.
Награждение победителей в номинации БИТ-connected health состоится в конце июня–начале июля 2012 года в рамках финала конкурса БИТ-2012.
Подробная информация опубликована по адресу: http://www.bit-konkurs.ru/novosti_proekta/Podrobno/BITkonnekted_khelf_shans_stat'_partnerom_Cisko.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com