pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ТТК-Южный Урал и ОАО «Вымпелком» заключили договор о присоединении сетей cвязи на зоновом уровне в Оренб

Компания ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ) и ОАО «Вымпелком» заключили договор о присоединении сетей электросвязи в Оренбурге.
Вымпелком присоединился к ТТК-ЮУ на зоновом уровне как оператор сети подвижной связи (СПС). Присоединенная номерная емкость в коде DEF (в географически неопределенной зоне нумерации) составила 1,5 млн. номеров, а суммарный объем пропускаемого трафика в направлении сетей Вымпелкома – 100 тысяч минут в месяц.
Реализация проекта позволила ТТК-ЮУ существенно снизить затраты на терминацию (приземление) трафика за счет сокращения количества транзитных узлов, увеличить собственную маржинальность, а также агрегировать дополнительный трафик на своих сетях.
«Рост объемов голосового трафика в подвижных сетях сделал взаимодействие с сотовыми операторами актуальным и доходным бизнесом, – отмечает генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев. – На данный момент подписаны соглашения о присоединении сетей практически со всеми сотовыми операторами во всех регионах присутствия ТТК-ЮУ. Теперь мы ведем активную работу по заключению договоров на местном и зоновом уровнях с операторами фиксированной телефонной связи».
Всего в Оренбургской области ТТК-ЮУ присоединил сети четырех операторов подвижной связи: Мегафона, МТС, Оренбург-GSM и Вымпелкома. Общая присоединенная номерная емкость составляет 5,9 млн. номеров. С начала года объем межсетевого трафика от услуг завершения вызовов на сеть ТТК-ЮУ и присоединенных к нему операторов вырос в 1,4 раза. Наблюдается положительная динамика и в сегменте услуг завершения вызовов на сети операторов подвижной связи. Объемы трафика с января по август текущего года возросли в 1,6 раз, что также свидетельствует и об увеличении количества пользователей (физических и юридических лиц) услугами внутризоновой связи компании ТТК-Южный Урал.

Похожие пресс-релизы