pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» и «ОПОРА России» провели круглый стол по вопросам технологического присоединения

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» состоялась встреча с предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса Ярославля. Мероприятие было организовано в рамках сотрудничества энергетиков МРСК Центра с ярославским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Участники мероприятия в формате круглого стола обсудили вопросы технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям компании, существующие льготы, процесс реализации мероприятий и механизмы присоединения к сетям.

Заявитель, подающий заявку на техприсоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт включительно, оплачивает работы в объеме 550 рублей. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства должно составлять не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. Если в дальнейшем потребитель захочет увеличить мощность ранее присоединенного устройства и она превысит 15 кВт или вышеуказанные расстояния, то расчет платы за технологическое присоединение будет производиться в соответствии с тарифным решением.

«В настоящее время количество заявителей льготной категории, обратившихся в Ярэнерго за услугой по технологическому присоединению, составляет более 85% от общего числа», - отметила начальник управления технологического присоединения филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Татьяна Некрасова.

Участникам круглого стола рассказали о работах, которые проводятся при технологическом присоединении к электрическим сетям. «Согласно действующему законодательству сетевая организация выполняет мероприятия по строительству электрических сетей до границ земельного участка заявителя. Ярэнерго предлагает широкий спектр услуг, сопутствующих процессу технологического присоединения, связанных с выполнением работ клиентом в пределах границ его земельного участка. В случае обращения заявителя в Ярэнерго за подобными услугами, необходимые работы будут проведены квалифицированными специалистами, и заявителю не придется тратить время на дополнительные согласования этих мероприятий», - сообщил начальник управления взаимоотношений с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Рустам Холматов.

Подробнее о дополнительных сервисах Ярэнерго потребители могут узнать в Центрах обслуживания клиентов в Ярославле, Данилове, Рыбинске и Ростове, в любом РЭС Ярэнерго, а также на сайте компании.

Представители филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» и «ОПОРА России» положительно оценили первый опыт проведения круглого стола с представителями малого и среднего бизнеса. «Технологическое присоединение, плата за тарифы является актуальной темой для бизнеса в регионах. Встреча была полезна как для нашей организации, так и для Ярэнерго. Это позволяет понять, в каком ракурсе проводить подобные мероприятия, какие вопросы помочь решать бизнесу сегодня», - отметил исполнительный директор ярославского регионального отделения «ОПОРА России» Виктор Киселев.

Стороны договорились об информационном взаимодействии и обмене опытом. В ближайших планах - проведение совместного выездного круглого стола по техприсоединению в Ростове Великом с участием местных представителей малого и среднего бизнеса.

Похожие пресс-релизы