pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Заварзин: Военнослужащие не должны терять деньги, накопленные ими на военную ипотеку

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
Председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин:
- На сегодняшний день существует такая проблема, как ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. У нас, конечно же, вызывает беспокойство, что действующим законодательством, не устанавливается для военнослужащих, которые ранее являлись участниками военной ипотеки, затем исключенные из нее в связи с увольнением с военной службы, механизм участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.
Из этого следует, что военнослужащий за время военной службы накапливает деньги на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения, затем заключении нового контракта, теряет их. Кроме того, он вообще теряет возможность вновь стать участником военной ипотеки. Такое положение данной категории, способствует ограничению их социальных прав.
Более того, имеется еще один отрицательный момент в действующем законодательстве. Ситуация касается военнослужащих, уже ставших обладателями долгожданной квартиры, благодаря накопленным деньгам при помощи военной ипотеки. Дело в том, что при досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу за счет личных средств, но уже не может использовать накопительные взносы за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта также касается тех военнослужащих, кто восстанавливается на военную службу.
Требуется также обеспечить право членам семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих, использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели, так как в жизни бывают разные ситуации.
Хочется уточнить, что вышеперечисленные изменения касаются военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, по оргштатным мероприятиям, вновь заключивших контракт. Уверен, этот законопроект защитит социальные права военнослужащих и членов их семей.

Похожие пресс-релизы