Acronis обеспечил безопасность информационных данных ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА»

Москва, 29 декабря 2010 года. — Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о поставке решения Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server по заказу Открытого акционерного общества «Страховой брокер «ЭНЕРГОЗАЩИТА».

Компания ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» создана в 2004 году и в настоящее время является одним из ведущих страховых брокеров РФ, специализирующихся в области организации страхования крупных промышленных предприятий со сложным технологическим оборудованием и разветвленной инфраструктурой.
С момента выхода на рынок, компанией накоплен значительный опыт организации и проведения открытых конкурсов по выбору страховщиков для крупных промышленных предприятий и корпораций, в том числе, для государственных предприятий и предприятий – субъектов естественных монополий, в соответствии с ФЗ РФ № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб».
Ежегодно компанией ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» разрабатывается более 150 программ страховой защиты по всем актуальным для крупных промышленных предприятий видам страхования и размещается более 2,5 трлн. рублей ответственности.
Компания ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» является членом Ассоциации профессиональных страховых брокеровс августа 2006 г., а также включена в перечень специализированных организаций на официальном сайте РФ по размещению государственного и муниципального заказа.
Реализация стратегических планов ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» была бы невозможна без обеспечения гарантии непрерывности бизнес-процессов. Поскольку эти процессы должны быть доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю, необходимы надежные инструменты, которые обеспечивают защиту данных, позволяют снизить время простоев серверов и выполняют необходимые операции по их обслуживанию для обеспечения максимальной производительности.

Для этого ИТ-специалистами компании ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» было принято решение о закупке специализированных программных средств резервного копирования и восстановления данных серверов.

При выборе программных средств ИТ-специалисты ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» рассмотрели ряд решений ведущих мировых разработчиков программного обеспечения. Среди основных требований заказчика к новому решению было наличие опыта его успешной эксплуатации в российских государственных и коммерческих учреждениях. Помимо ценовых характеристик представленного предложения заказчик уделял особое внимание оценке скорости развертывания резервного образа на сервер после программного сбоя, а также возможности резервирования данных в фоновом режиме. Рассмотрев основные возможности и преимущества решений, предпочтение было отдано Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server – программе, основанной, на получивших многочисленные награды технологиях компании Acronis, позволяющих защищать как физические, так и виртуальные серверы и рабочие станции под управлением Windows и Linux.

«ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» являет собой пример компании, успех работы которой непосредственно связан с непрерывностью рабочих процессов, реализация которых возложена на ИТ-инфраструктуру, - говорит Антон Аношин, директор по продажам компании Aflex Distribution. – Поэтому при выборе решения по резервному копированию и восстановлению серверов, которое позволяет построить централизованную систему управления и автоматизации всех процессов резервного копирования, ему было особенно важно обеспечить не только сохранность данных, но и удобству его использования и наличию функций, необходимых системным администраторам. Полностью соответствуя этим требованиям, решения Acronis стали надежной технологической базой, обеспечивающей стабильность развития бизнеса нашего заказчика».

Решение Acronis обеспечило гарантию сохранности данных «ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА», став, таким образом, неотъемлемой составляющей технологического комплекса, обеспечивающего непрерывность бизнес-процессов страхового брокера. В результате компания «ОАО «СБ «ЭНЕРГОЗАЩИТА» получила гарантию сохранности информационных активов – важнейшей составляющей современной страховой деятельности.

О компании AFLEX DISTRIBUTION
Компания AFLEX DISTRIBUTION — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. AFLEX DISTRIBUTION представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании AFLEX DISTRIBUTION предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам.
Подробнее www.aflex.ru

О компании Acronis
Компания Acronis является технологическим лидером в области разработки решений для управления системами хранения данных, резервного копирования, работе с жесткими дисками и других системных средств. Компания имеет представительства в Северной Америке, Европе и Азии, а ее продукты переведены на 10 языков и пользуются большой популярностью во всем мире, от США до Японии. Философия Acronis — создавать продукты, доступные для пользователей любой квалификации, что выгодно отличает компанию от конкурентов.
Подробнее: www.acronis.ru