pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

AMD ускоряет разработку приложений для ПК на базе APU AMD Fusion, выпуская новую версию Software Development Kit

Киев — 28 января 2011 г. – Корпорация AMD объявила о выпуске новой версии пакета ПО AMD Accelerated Parallel Processing (APP) Software Development Kit (SDK) v2.3 с полной поддержкой первых ускоренных процессоров AMD Fusion Accelerated Processing Units (APU), спецификации OpenCL™ 1.1 и семейства графических процессоров AMD Radeon™ HD 6900. Технология AMD APP позволяет совместно использовать графические и центральные процессоры AMD, чтобы быстрее решать сложные вычислительные задачи, чем только с применением центрального процессора.
AMD Accelerated Parallel Processing SDK v2.3 (прежнее название ATI Stream SDK) позволяет разработчикам программного обеспечения создавать новые приложения, способные использовать все преимущества параллельной обработки комбинированных вычислительных платформ, таких как платформы на базе новых APU AMD серий Е и С, которые объединяют на одном кристалле многоядерные ЦП с графическими процессорами, поддерживающими спецификацию DirectX®11.
«Используя преимущества параллельной обработки наших APU, разработчики смогут коренным образом изменить характер работы с ПК, не только повышая производительность, но и создавая программное обеспечение с новыми возможностями, – говорит Джон Тейлор (John Taylor), директор по клиентским продуктам и маркетингу программного обеспечения AMD. – В 2008 году AMD стала первым производителем процессоров, который взял на вооружение OpenCL, и мы добились значительного прогресса в области параллельной обработки. Реализация наших идей привела к широкой доступности первых моделей ПК на базе ускоренных процессоров AMD Fusion»
«Отраслевые стандарты, такие как OpenCL и OpenGL, общие API и такие инструменты, как библиотека AMD APP и SDK, обеспечивают разработчиков единой средой программирования, которая позволяет им добиться максимальной производительности оборудования и эффективной работы приложений на разных платформах, – говорит Джордж Тан (George Tang), вице-президент и генеральный директор отделения видео- и домашних развлечений компании ArcSoft. – Поддерживая эти открытые стандарты, AMD предоставляет разработчикам доступ к инструментарию, который поможет им легко ориентироваться в последних достижениях в области компьютерной техники, включая технологию AMD APU».
В дополнение к поддержке первых APU AMD Fusion и OpenCL 1.1 AMD SDK APP v2.3 обеспечивает повышенную производительность и содержит библиотеки математических функций для OpenCL.
Саммит разработчиков AMD
AMD считает повышение производительности и расширение возможностей по программированию OpenCL на платформе AMD важными инициативами, и этим летом технический персонал, руководители, разработчики и партнеры компании соберутся на Саммит разработчиков AMD Fusion, чтобы поговорить об отраслевых стандартах, включая OpenCL, и понять, как лучше оптимизировать приложения для комбинированных вычислений.
Первая конференция AMD Fusion Developer Summit (AFDS) состоится 13-16 июня 2011 года в Бельвью (штат Вашингтон, США). Заявки на выступление принимаются до 4 февраля 2011 г. AFDS позволит разработчикам, ученым и изобретателям больше узнать о комбинированных вычислениях, технологии APU, параллельной обработке и программах для разработчиков, таких как AMD Fusion Fund.
Информационные ресурсы
Загрузите AMD APP SDK v2.3
AMD Fusion Developer Summit
Посетите раздел OpenCL
Блог AMD
Следите за новостями AMD в твиттере: @AMD_Unprocessed

О компании AMD
AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере полупроводниковой техники, приближающий своими революционными ускорителями вычислений AMD Fusion Accelerated Processing Units (APU) новую эру живых цифровых изображений. Технологии обработки графики и вычислений AMD применяется в самых разнообразных устройствах, включая ПК, игровые консоли и мощные компьютеры, на которые опираются предприятия и Интернет. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.amd.com.

Похожие пресс-релизы