Компания ЕКТА на выставке Integrated Systems Europe 2011 в Амстердаме

Видео в формате 3D на светодиодных изогнутых видеоэкранах ЕКТА высокого разрешения с повышенной контрастностью.

Амстердам (Нидерланды), 1–3 февраля 2011. На выставке профессионального аудиовизуального оборудования Integrated Systems Europe 2011 компания ЕКТА представила светодиодные изогнутые видеоэкраны высокого разрешения с повышенной контрастностью, на которых отображалось видео в формате 3D.

Ежегодно выставка Integrated Systems Europe только набирает обороты, увеличивая количество посетителей и экспонентов. По данным статистики прошлых лет, которые обнародовали организаторы выставки, количество посетителей возросло более чем на 22%. Если в 2010 году выставку посетили 28 000 человек, то в 2011 году это было уже более 34 870 человек. Число экспонентов увеличилось с 640 до 715 человек. Практически вся выставочная площадь, а это более 27 000 м2, была зарезервирована для проведения Integrated Systems Europe 2012 сразу после окончания проведения выставки 2011 года.

Во время работы ISE 2011 на стенде компании был установлен изогнутый в горизонтальной плоскости светодиодный видеоэкран модели iLVM 6C-B / iLVM 6C-Q, а также светодиодные арки из модулей этой же модели экрана. Профессиональная серия LED-Wall Indoor, к которой относятся эти модели, позволяет создавать криволинейные экраны любых размеров, форм и конфигураций благодаря легкости (5 кг) и компактности (387 x 387 мм) отдельных модулей. Помимо этого, на стенде ЕКТА был представлен светодиодный видеопол модели LVF 32C и экраны высочайшего разрешения модели iLVM 4C с шагом пикселя 4 мм в виде двух стел по обе стороны от центрального экрана.

Вся конструкция представляла собой гигантский амфитеатр, транслирующий видео в формате 3D. Демонстрация 3D-видео на светодиодном экране стала возможной благодаря использованию системы управления экранами ERMAC/SPU-005, разработанной компанией ЕКТА специально для решения сложнейших задач в области визуализации. ERMAC оснащен 18-битной системой обработки видеоинформации, обеспечивает работу пяти независимых видеоканалов, поддерживает true HD (1080p, RGB 10bit) и четыре типа интерфейса, PCIe, USB, GE и автономный (встроенный ARM9), и позволяет одновременно управлять 16 различными светодиодными экранами и цифровыми панелями.

О компании ЕКТА
Украинская компания ЕКТА является одним из лидеров европейского рынка светодиодных видео решений для различных сфер деятельности: шоу-бизнеса и телевидения, спорта и развлечений, цифровых медиа и архитектуры, транспортной отрасли, а также аудиовизуальной интеграции. В настоящее время представители ЕКТА работают в Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Испании, Португалии, Швеции, Эстонии, Латвии, России, Азербайджане, Южной Африке и странах Ближнего Востока. Завод ЕКТА по производству светодиодных экранов расположен в Житомире (Украина). За 19 лет профессиональной деятельности ЕКТА осуществила сотни комплексных проектов по инсталляции видеоэкранного оборудования в более чем 20 странах мира.

За последний год светодиодные экраны ЕКТА использовались для проведения сотен проектов в Европе, в частности, для оборудования фан-зон в Германии и Швейцарии, где транслировались матчи Чемпионата мира по футболу, во время финала Лиги Европы на стадионе «Гамбург Арена», съемках видеоклипов Йохана Содерберга и Хиндрека Маасика и многих других. Кроме того, в 2010 году ЕКТА осуществила целый ряд инсталляций светодиодного оборудования собственного производства. Среди наиболее значимых проектов – реконструкция часов на центральной площади столицы Украины.