Компания Polymedia представила свои инновационные решения и дала пресс-конференцию в рамках Integrated Systems Russia 2011

8–10 ноября 2011 ведущий российский системный интегратор компания Polymedia выступила с экспозицией инновационных решений на выставке Integrated Systems Russia. Стенд компании в очередной раз представил новые разработки и решения в области профессионального аудио-видео и системной интеграции для широкого спектра объектов – от ситуационных центров и бизнес-центров до мультимедийных учебных аудиторий и переговорных класса Телепрезенс.
Центром стенда Polymedia, привлекшим большинство посетителей, стала новинка выставки – инновационный продукт в области визуализации информации лазерно-фосфорный дисплей (LPD) PRYSM, разработанный на основе энергосберегающей технологии, еще не имеющей аналогов, как в России, так и во всем мире. Новшество американской разработки собрало вокруг себя наибольшее количество участников выставки, в числе которых были представители органов госвласти, силовых структур и крупного бизнеса.
Вниманию посетителей в рамках экспозиции была продемонстрирована переговорная класса Телепрезенс, где благодаря установленным системам видеоконференцсвязи LifeSize посетители выставки обладали возможностью проведения переговоров с сотрудниками удаленного офиса компании Polymedia. Внедренный в решение интерактивный дисплей SMART Podium позволил посетителям переговорной обмениваться файлами и работать с виртуально присутствующими коллегами над единым документом в режиме онлайн. В качестве средства визуализации в комнате Телепрезенс была установлена видеостена из трех ультра-тонкошовных LCD-дисплеев Flame (Flame также был представлен в виде интерактивного стола и экранов коллективного пользования в зоне решений для органов государственной власти стенда Polymedia).
Среди собственных разработок компания также продемонстрировала новую версию программно-аппаратного комплекса ВИРД 2.0, который стал одним из основных элементов инновационного проекта Polymedia для Московской школы управления СКОЛКОВО, призера Международной премии InAVation Awards-2011. Посетители стенда высоко оценили разработку, удобство её использования, интуитивно понятный интерфейс управления и единогласно заявили, что именно такие разработки по праву носят «трендовое» нынче название «инновация».
В числе новинок для образовательного сектора компания показала решения для дистанционного обучения на основе видеоконференцсвязи LifeSize и интерактивных комплексов SMART Board X885 и 480iv, что позволило представить вниманию многочисленных посетителей этой зоны стенда не только возможности удаленного общения, но и дистанционного интерактивного совместного обучения. В образовательной зоне стенда пришедшие на выставку представители сферы образования тестировали и оценивали мультимедийный глобус Magic Planet, позволяющий отображать разнообразные мультимедиа в динамике, а кроме того в режиме онлайн транслирует данные НАСА о состоянии планеты, климатических изменениях и других мировых географических процессах. Для управления глобусом и выведения на него нужной информации компания применила в демонстрации решения интерактивный SMART Podium.
В этом году компания Polymedia снова стала победителем Национальной премии ProIntegration Awards 2011 в номинации «Лучшее решение для органов государственной власти» с проектом «Ситуационный центр губернатора Ненецкого автономного округа», безупречно реализованным, несмотря на удаленность объекта и трудности погодных условий заполярного Нарьян-Мара. В номинации «Лучшее арендное решение» премию получила дочерняя компания – ART Polymedia во главе с Викторией Щечкой, представившая на конкурс проект оснащения выставки «ИННОПРОМ-2011».
В рамках выставки на стенде компании состоялась пресс-конференция, посвященная подведению Polymedia итогов года и новым направлениям деятельности компании. Перед представителями СМИ выступила глава компании Polymedia и член ТОП 100 InfoComm Елена Новикова, президент Международной Ассоциации InfoComm International и глава американской компании Ford AV – Джим Форд, директор европейского представительства InfoComm Гудвин Демиколи и вице-президент компании PRYSM Стив Скорс. Спикеры довольно щедро делились с гостями информацией о бизнесе их компаний, делали прогнозы на будущее AV-индустрии, говорили о современных трендах в области IT и AV, которые за последнее время неизбежно сливаются в единую отрасль, а также о деятельности InfoComm и её глобальном значении в развитии мировой аудиовизуальной индустрии и системной интеграции.
«Выставка Integrated Systems Russia для Polymedia имеет дольно большое значение, поскольку в такой узкой области деятельности как российская AV-индустрия – это одно из немногих, а может и единственное всеобъемлющее событие, – говорит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова. – Здесь мы имеем возможность представить российской публике свой опыт, продемонстрировать свои новейшие разработки, встретить потенциальных заказчиков и составить картину того, чем дышит индустрия в целом. Выставка дает нам возможность отследить качественные изменения в работе наших партнеров и конкурентов, объективно оценить самих себя и даже узнать о новых игроках на своем рынке. Благодарим организаторов за прекрасную идею и желаем ISR дальнейших успехов и новых партнеров.»
В рамках деловой программы ISR компания Polymedia также выступила в числе спикеров на пресс-конференции компании Casio и с докладом о проекте компании в МГУ им. Ломоносова на конференции «Российский опыт внедрения передовых аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий в высшее образование, науку и культуру».