Esri CIS: партнерское соглашение с Группой компаний CDC

Москва, 14 марта 2011 года. Компания Esri CIS – эксклюзивный дистрибьютор в России и странах СНГ компании Esri (США), крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, объявляет о заключении партнерского соглашения с Группой компаний CDC – ведущим независимым разработчиком программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий.

В рамках соглашения Esri CIS и CDC предложат рынку комплекс готовых решений, включающих многофункциональные мобильные устройства (терминалы сбора данных, PDA) с установленным на них программным обеспечением Esri и функциональными ГИС-приложениями, а также серверное ПО Esri. С помощью такого комплекса пользователи смогут работать с ГИС-системой в «полевых» условиях: получать информацию из базы геоданных (БГД), а также заносить в БГД параметры выполняемых действий (координаты, фотографии, результаты измерений, описания, и пр.). Таким образом, существенно повышается качество исполнения заданий, поддерживается актуальность пространственной информации в корпоративной ГИС, снижаются затраты на поддержку ГИС и значительно сокращается вероятность злоупотреблений.

В последние несколько лет мобильные ГИС-решения находят все более широкое применение во всем мире. Именно такие разработки позволяют эффективно выполнять задачи автоматизации работы выездных сотрудников, инженерно-ремонтных бригад, а также задачи инвентаризации и мониторинга состояния территориально-распределенных объектов инфраструктуры. Традиционно, подобные решения востребованы нефтегазовыми, энергетическими, транспортными и логистическими компаниями, розничными торговыми сетями, специалистами по землеустройству и многими другими категориями пользователей. Особо отметим пользователей из числа силовых структур, для которых применение мобильных ГИС-решений открывает новые возможности при выполнении различных оперативных задач.

«Сегодня в мире отчетливо прослеживается тенденция «мобилизации» геоинформационных технологий, – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор Esri CIS. – Эта тенденция универсальна, касается она и России. Хорошо, что на волне геоинформационного бума и стремительного развития геоинформационных систем Esri CIS и Группа компаний CDC объединяют усилия, чтобы лучшие наработки ведущих предприятий – и в сфере ГИС, и в области разработки ПО для мобильных систем автоматизации, – стали доступны отечественным пользователям. Убеждена, что вместе мы сможем предложить рынку оптимальный пакет решений для работы с системами ГИС практически в любой точке нашей огромной страны».

О компании Esri CIS
Компания EsriCIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

О Группе компаний CDC (http://www.cdc.ru )
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) — ведущий российский разработчик систем автоматизации предприятий, Золотой партнер Microsoft с компетенцией Gold Independent Software Partner (ISV), SAP Services Partner, SAP VAR Partner, Oracle Gold Partner, 1C: Франчайзи, Business Solution Partner компании M3 Mobile, Золотой партнер компании Intermec. ГК CDC имеет статус Motorola Authorized Independent Software Vendor. Решение «ОПТИМУМ» обладает статусом Motorola Validated Solution.
ГК CDC — единственная российская компания, победившая в международном конкурсе партнерских ИТ–решений (Microsoft WorldWide Partner Conference Awards 2008) в номинации Mobility Solutions Partner of the Year и ставшая финалистом в двух номинациях конкурса 2009 года (Mobility Solutions Business Application Partner Of The Year и Mobility Solutions Partner Of The Year). В 2010 году на этом же конкурсе решение «ОПТИМУМ» признано лучшим в Центральной и Восточной Европе.
Технологии CDC ежедневно используют более 200 000 мобильных сотрудников. В списке клиентов ГК CDC – более 2 500 компаний.

За дополнительной информацией обращаться:
Пресс-служба компании Esri CIS: [email protected]
Адрес: 125445, Москва,