Открытие Генерального консульства Грузии в Украине

В ДОНЕЦКЕ ОТКРОЕТСЯ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ГРУЗИИ
30 мая 2011 года состоится церемония открытия Генерального консульства Грузии в г. Донецке, приуроченная к двадцатилетию восстановления государственной независимости Грузии. Генеральным консулом Грузии в Донецке назначен Теймураз Нишнианидзе.
Стратегическое партнерство Грузии и Украины основано на исторически сформировавшихся дружеских и добрососедских отношениях двух народов. Отношения между двумя странами после обретения независимости были институционализированы договором от 1993 года «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Грузия и Украиной». Грузия и Украина установили партнерские отношения в различных сферах: свободная торговля, промышленное сотрудничество, военное обучение и военная помощь. Грузия стремится максимально использовать возможности стратегического партнерства с Украиной.
Еще одни шагом на пути развития украино-грузинских отношений станет открытие Генерального Консульства в Донецке, что послужит дальнейшему развитию двухсторонних отношений между Грузией и Восточными регионами Украины, в частности в сфере экономики и развития торговли. Генеральное Консульство будет охватывать Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Луганскую области.
Откроют Генеральное консульство Грузии в г. Донецке Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе и Генеральный консул Грузии в г. Донецке Теймураз Нишнианидзе. Для участия в церемонии приглашены руководители города Донецка и Донецкой области, руководители Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Луганской областей. В церемонии примут участие Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, Епископ Макеевский Варнава и другие лица. Также будет присутствовать делегация из Грузии.
Торжественная церемония открытия Генерального консульства Украины в Донецке состоится 30 мая 2011 г., в 17:00 по адресу: ул. Михаила Коцюбинского, 83Б. По завершению церемонии открытия с 19.00 до 21.00 в отеле «Донбасс Палас» (зал «L`Opera, Lobby Lounge II») состоится прием по случаю двадцатой годовщины восстановления государственной независимости Грузии.
Контактное лицо: Алина Носко