Cisco представила первую в отрасли комплексную высокопроизводительную матрицу коммутации для финансовых торговых площадок

Архитектура Business Advantage для ЦОД обладает
беспрецедентно высокой производительностью

Сегодня финансовым организациям приходится обрабатывать сделки и транзакции с высочайшей производительностью. При этом они имеют дело с информацией все более сложного характера. Задержав операцию на долю секунды, оператор может заработать или потерять миллионы долларов. Наиболее успешные финансовые компании не перестают искать все более производительные информационно-технологические системы, чтобы закрепить и увеличить отрыв от конкурентов. Чтобы помочь таким компаниям добиться своих целей, Cisco представила первую в отрасли высокопроизводительную матрицу коммутации, оптимизированную для работы на финансовых рынках.
Высокопроизводительная матрица коммутации Cisco® для финансовых торговых операций объединяет технологии коммутации для центров обработки данных, сети хранения и вычислительные ресурсы в единую систему, повышающую производительность сетей ЦОД на всех этапах автоматизированной торговли. Упомянутое решение, основанное на комплексном подходе Cisco к коммутации в центрах обработки данных, включает в свой состав недавно анонсированные коммутаторы ЦОД Cisco Nexus 3064 и Nexus 5500, способные обрабатывать пиковые объемы трафика без потери данных. При этом оба коммутатора работают со сверхмалой задержкой и по этому показателю считаются лидерами отрасли. Таким образом, архитектурный подход Cisco приносит существенную пользу бизнесу.
Cisco подвергла свое новое решение всесторонним испытаниям, выйдя за рамки обычной процедуры (Request for Comments, RFC). Чтобы досконально оценить производительность этого решения, компания организовала его тестирование в самых сложных условиях, включая "микропики" (microbursts). Испытания, проводившиеся на стендах компании Miercom (специализируется на тестировании сетевых и коммуникационных продуктов), показали, что коммутаторы Cisco имеют более высокую производительность, чем продукты компаний Arista и BNT, превосходя их по таким параметрам, как минимизация задержки и джиттера (колебаний задержки), то есть по двум ключевым параметрам, от которых зависит общий успех финансовых торговых систем. Кроме того, испытания выявили существенные преимущества решения Cisco в области программных функций, включая функции сетевых уровней 2 и 3, а также функции инфраструктуры и управления. Многие из этих функций необходимы для оптимизации производительности матрицы коммутации. Результаты испытаний говорят о том, что многие критически важные функции поддерживаются только решением Cisco. Отчет о результатах испытаний доступен на веб-странице www.miercom.com/cisco
Высокопроизводительная матрица коммутации Cisco для финансовых торговых систем обладает следующими характеристиками:
• низкая задержка и высокая надежность, подтвержденные в ходе самых строгих испытаний в отрасли, проведенных в реальной рабочей ситуации;
• способность без потерь справляться с обработкой финансовых данных в самые сложные периоды работы торговых площадок (например, в моменты открытия и закрытия финансовых рынков, а также в течение рабочего дня, когда те или иные события вызывают бурный всплеск деловой активности);
• масштабируемая и гибкая архитектура с предсказуемой низкой задержкой (в доли микросекунд на всех портах), которую можно настраивать на деловые требования заказчика, в том числе на нулевую потерю пакетов в моменты пиковых всплесков трафика;
• способность максимально быстро, практически без задержек, доставлять информацию о реальном положении дел на рынке;
• функции информационной безопасности, недоступные для других систем и коммутаторов (VACL на входящих портах, а в будущем - PVLAN).

"Данное объявление демонстрирует стремление Cisco успешно работать на рынке коммутации в самой сложной отрасли мировой экономики – финансовой, – заявил Пол Джеймсон (Paul Jameson), директор компании Cisco по работе с индустрией финансовых услуг на мировом рынке. – В середине 80-х годов наша компания дала старт автоматизированной торговле ценными бумагами. Выводя на рынок высокопроизводительную матрицу коммутации для финансовых операций, Cisco поднимает автоматизированную торговлю на новый качественный уровень. Мы показали себя лидерами индустрии во всех областях, имеющих критически важное значение для высокопроизводительной торговли ценными бумагами, продемонстрировав наивысшую производительность и надежность в ходе реалистичных испытаний".
"Решение приобрести коммутатор Cisco Nexus 3064 было для нас совершенно естественным, – говорит Виктор Кокарам (Victor Kokaram), отвечающий за инфраструктуру компании Mantara (www.mantara.com). – Мы хотели воспользоваться его 64 портами, работающими со скоростью 10 Гбит/с. Сверхнизкая задержка и мощные функции одноадресной и многоадресной маршрутизации на уровне 3 позволили нам удовлетворить требования самых взыскательных клиентов и поддержать совместимость с магистральными коммутаторами Nexus 7000. К нам обращается все больше заказчиков, желающих получать услуги ULL во всех крупных центрах обработки данных в США. В результате нам понадобился поставщик, готовый не только выполнить наши требования в области производительности, но и предложить широкую функциональность, включая поддержку безопасных частных сетей VLAN без увеличения задержки. В этой области Cisco в очередной раз продемонстрировала свое превосходство".
"Cisco по-прежнему демонстрирует желание работать на этом остроконкурентном рынке, предлагая ему специфические технологии, необходимые для высокопроизводительных вычислений, а также оптимизируя и тестируя свои технологии в реальных условиях, характерных для повседневной работы финансовых компаний, – отметил главный исполнительный директор компании Miercom Роб Смайзерс (Rob Smithers). – Последнее достижение Cisco – коммутатор Nexus 3064 – отлично демонстрирует возможности этой компании. Его великолепный дизайн и способность успешно обрабатывать микропики трафика с минимальными колебаниями задержки без потери производительности при стопроцентном сохранении пропускной способности – вот что обеспечило Cisco убедительную победу в сравнительном тестировании с конкурирующими продуктами".