Softline осуществила поставку систем хранения данных NetApp в «ВПК-Телеком»

Softline осуществила поставку систем хранения данных NetApp в компанию «ВПК-Телеком», входящую в состав Военно-промышленной компании.

«ВПК-Телеком» работает на рынке телекоммуникационных услуг более 11 лет, и за это время накопила богатый опыт решения задач в области связи. Компания стала одним из первых заказчиков, которому Softline поставила инновационные решения NetApp.

Децентрализация информации по причине распределенного расположения офисов компании, стремительный рост информации, хранящейся на жестких дисках и, как следствие, невозможность полноценной защиты данных, недостаточная скорость обработки информации, сложность резервного копирования, а также высокие затраты используемых ресурсов – все эти вопросы, критичные для любой динамично развивающейся организации, встали и перед компанией «ВПК-Телеком».
Для решения всех вышеперечисленных задач «ВПК-Телеком» выбрала продукт компании NetApp серии FAS2000.

Система хранения данных NetApp серии FAS2000 – один из наиболее популярных продуктов для компаний среднего бизнеса. Единая комплексная унифицированная архитектура и широкий спектр дополнительного ПО, доступного в виде простых в развертывании программных пакетов, обеспечивают быстрое увеличение емкости систем хранения и оперативное расширение их функциональных возможностей. Унифицированная архитектура позволяет также при необходимости быстро и без миграции данных проводить апгрейд систем хранения на более мощные, сохранив все структуры информации, а также осуществлять репликацию между различными по мощности системами хранения.

Компания Softline – партнер корпорации NetApp, входящей в тройку ведущих мировых производителей систем хранения данных. В штате Softline работают сертифицированные консультанты по продуктам и решениям вендора. Компания обладает всеми компетенциями для осуществления поставок СХД и внедрения решений в информационную среду заказчика.

«Благодаря внедрению системы хранения данных NetApp, поставленной компанией Softline, нам удалось решить задачи безопасного хранения данных, быстрого резервного копирования и восстановления, а также архивирования с высокой защитой данных», – говорит Олег Владимирович Ключников, руководитель департамента корпоративных сетей компании «ВПК-Телеком», входящей в состав ЗАО «Военно-промышленная компания».

«Мы наблюдаем рост спроса на оборудование NetApp, особенно в проектах, связанных с построением частных и публичных облаков с использованием технологий виртуализации. Стоимость, производительность и гарантия вендора на данный момент являются одними из лучших на российском рынке, что и объясняет растущий интерес к NetApp», – говорит Павел Новиков, директор центра виртуализации Softline.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR