pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Эльдорадо», «Альфа-Банк» и «VISA» представили совместный продукт – «Прибуткову картку з кредитом»

4 июля 2011 года в информагентстве УНИАН состоялась совместная пресс-конференция «Эльдорадо», «Альфа-Банк» и «VISA» по теме
«Перспективы и тенденции потребительского кредитования в Украине: выход на рынок платежной карты нового типа».
В пресс-конференции, которая вызвала большой интерес СМИ, приняли участие директор блока потребительского кредитования «Альфа-Банк» Марина Дутлова, директор департамента продуктов для физических лиц «Альфа-Банк» Екатерина Винницкая, маркетинг-директор «Эльдорадо» Антон Василевский и глава представительства Visa в Украине Светлана Георбелидзе.
В ходе пресс-конференции были представлены первые итоги функционирование на украинском рынке ко-брендовой карты Visa, работающей по кредитной схеме – совместного продукта «Альфа-Банка» и компании «Эльдорадо», получившего название «Прибуткова картка з кредитом». Кроме того, эксперты прокомментировали ситуацию на украинском рынке потребительского кредитования, и – в частности – в сфере потребительской электроники и бытовой техники.
Открывая пресс-конференцию, эксперты отметили уникальность данного проекта для Украины. Они подчеркнули, что продукт объединяет опыт трех крупных и известных компаний. Также было отмечено, что выпуск такой платежной ко-бренд карты – решение, выгодное и компаниям, и потребителям. Опросы свидетельствуют: 60% обладателей платежных карт утверждают, что ко-бренд карты более выгодны и удобны, чем обычные, поскольку в них включены программы лояльности.
Представитель «Альфа-Банк» Е. Винницкая более детально остановилась на особенностях «Прибуткової картки з кредитом». «Эта совместная карта объединяет самые привлекательные характеристики, которые могут обеспечить банк и ритейл-сеть. Не меняя своего стиля жизни, пользуясь нашей картой, как обычной платежной картой, потребитель получает на специальный бонусный счет деньги – процент от каждой покупки – которые можно потратить по своему усмотрению в сети «Эльдорадо». Кроме того, карточка предоставляет доступ к возобновляемой кредитной линии «Альфа-Банка»: кредит с лимитом от 2 до 20 тыс. грн. можно оформить в любом магазине сети «Эльдорадо», либо в отделениях «Альфа-Банка» за 15-20 минут. Для этого понадобится только паспорт и ИНН, справка о доходах не требуется. И, конечно, как настоящая кредитная карта, наша карта имеет беспроцентный период кредитования покупок на срок до 45 дней».
Подробнее о процедуре начисления бонусов на специальный счет карты рассказал А. Василевский: «Оплачивая свои покупки в любом месте при помощи «Прибуткової картки з кредитом», потребитель обязательно получает на бонусный счет 1% от суммы покупки. Расплачиваясь же в магазинах сети «Эльдорадо», обладатель карточки получает минимум 4,3%, а в некоторых акционных случаях – до 50% от суммы покупки. Например, наш клиент покупает в «Эльдорадо» холодильник за 4000 гривен и расплачивается карточкой «Прибуткова картка з кредитом». Допустим, действует акция, по которой потребитель получает на свой бонусный счет 20% от стоимости товара – а это 800 гривен. Таким образом, на эту сумму покупатель может выбрать любой товар в сети «Эльдорадо» в добавку к своему холодильнику, либо – накапливать сумму на бонусном счету для получения более дорогостоящих товаров».
Комментируя первые итоги функционирования карты на рынке потребительского кредитования, М. Дутлова сообщила, что реализация данного совместного проекта началась 18 апреля, причем запуск был осуществлен в рекордные сроки - всего за 78 дней.

Кроме того, М. Дутлова сообщила, что при реализации данного проекта использовался опыт похожих ко-бренд проектов, реализованных российским «Альфа-Банком». Но при сравнении, проект в Украине (по крайней мере на этапе запуска) оказался в 2 раза более успешным, чем в России.
Компании-партнеры сообщили, что за 2,5 месяца действия проекта удалось достичь значительных результатов: уже выдано более 7000 карточек, а сумма начисленных потребителям бонусов превысила 200 тысяч гривен. Спикеры пресс-конференции подчеркнули, что в основе успешности проекта – высокая мотивация и четкое взаимодействие всех компаний-участниц.
Также М. Дутлова отметила изменение в поведении потребителя в последние годы: если до кризиса перед тем, как купить товар, рядовой украинец изучал ассортимент нескольких сетей бытовой техники, а потом делал выбор, то сейчас он обычно выбирает, а то и покупает через Интернет. Но многие украинцы продолжают покупать товары в кредит через сети магазинов, банки и сети конкурируют между собой, и создание ко-бренд проекта банком и сетью – вполне логичное и выигрышное решение в данной ситуации.
Маркетинг-директор компании «Эльдорадо» А. Василевский подтвердил, что после кризиса повысилась конкуренция между игроками рынка торговли бытовой техникой и потребительской электроникой. Такая ситуация вынудила продавцов создавать условия, при которых удастся сохранить уже имеющихся клиентов и создать фундамент для привлечения новых. В целом, у ритейлеров повышается мотивация создавать продуманные, разнообразные и интересные для потребителей программы лояльности. «Прибуткова картка з кредитом», по словам А. Василевского, совмещает в себе всевозможные программы лояльности от сети «Эльдорадо», и это объясняет значительный интерес потребителей к карте.
Комментируя ситуацию на рынке потребительского кредитования, М. Дутлова отметила, что рынок потребкредитования, в частности объемы кредитования покупки бытовой техники, уже достигли докризисного уровня и продолжают увеличиваться. Так, по ее информации по итогам января-мая 2011 года общий объем кредитов, выданных украинскими банками на приобретение бытовой техники, составил около 400 млн. долл. По словам М. Дутловой, к концу года тенденция роста рынка потребительского кредитования не только укрепится, но и увеличится – это связано с сезонным увеличением спроса у потребителей на покупки в кредит во второй половине года.
6 июля 2011

Дополнительная информация о программе, балансе и размере накопленных бонусов доступна:
• на сайте club.eldorado.com.ua в разделе «Личный кабинет»;
• у оператора «Горячей линии» 0 800 30 00 30 (звонки со стационарных телефонных номеров в пределах Украины бесплатные).

Справка
Компания «Эльдорадо» – крупнейший представитель рынка розничной торговли в сфере бытовой техники и электроники. Первый магазин компании был открыт в 1999 году в Киеве. В данный момент функционирует 70 магазинов в 34 городах Украины средней площадью 0,9–1,5 тыс. м2, где представлено более 15000 наименований товара. С недавнего времени в рамках компании «Эльдорадо» функционирует сервисное подразделение «High-Technic», которое обеспечивает сервисное обслуживание всех клиентов, а также предоставляет дополнительные услуги по установке программного обеспечения, диагностике и настройке устройств. На данный момент в компании «Эльдорадо» работает более 2000 сотрудников
Альфа-Банк (Украина) – универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума «Альфа-групп». Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального банка Украины банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц.
«Альфа-Банк» (Украина) гордится своей репутацией надежного и стабильного финансового института с быстрым, удобным сервисом и инновационным подходом к обслуживанию клиентов.
Будучи частью консорциума «Альфа-групп», «Альфа-Банк» (Украина) использует весь богатый финансовый опыт банковской группы, сочетая глубокое знание украинского рынка и международные стандарты бизнеса, что является одним из конкурентных преимуществ Банка. Поддержка акционеров путем регулярного увеличения капитала обеспечивает высокую капитализацию Банка.

Компания «Эльдорадо»
Елена Крачок
Тел: 390-20-02, 063 574 50 52,
elena.krachok@eldorado.com.ua
Пресс-служба Альфа-Банка (Украина):
Юлия Евтушенко,
Тел.: (044) 490 4698
Факс: (044) 490 4612
Yevtushenko@alfabank.kiev.ua