В Москве открылся новый цирк.

14 июля в концертном зале по адресу: ул. Мельникова д.7 в Москве состоялось открытие Цирка Варьете на льду. Это новая постановка цирка «Аквамарин», визитной карточкой которого являются «танцующие» фонтаны. Смелое решение сочетать на сцене такие антиподы как вода и лед, простота и открытость общения цирковой труппы со зрителем дают надежду на успех новой постановки, которая называется «Блистающий мир».
Новая постановка цирка «Аквамарин», о которой можно подробнее узнать в статье http://ginfor.ru/circ-a, как и все предыдущие, производит яркое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Сцена концертного зала покрыта льдом, а декорацией служат переливающиеся в свете прожекторов фонтаны. Подъем их отдельных струй изменяется в такт музыке и на этом фоне разворачивается красочное ледовое шоу. В нем принимают участие опытные фигуристы – мастера спорта, есть даже мастера международного класса, в красивых костюмах. Несмотря на небольшие размеры сцены, они исполняют достаточно сложные элементы фигурного катания, прыжки и акробатические трюки. Особенно эффектный номер исполняет Евгений Кузнецов, в блестящем черном костюме он демонстрирует виртуозный стиль катания. Помимо фигуристов в программе участвуют акробаты на канате, жонглеры, есть номер с дрессированными собачками и другие интересные номера. Весь вечер на сцене неподражаемый клоун Армен Асирянц, в арсенале которого репризы еще советской цирковой школы, но есть и новые, придуманные им самим. Дети в восторге от клоуна, веселятся и хлопают, забывая про свою «сладкую вату» и мороженное, приобретенные родителями в буфете. Клоун понравился и взрослым.
К премьере новой постановки был приурочен показ уникального, единственного в России музея клоунов. Экспонаты – преимущественно фарфоровые, керамические, деревянные статуэтки клоунов из разных стран. Коллекцию собирал в течение 37 лет художественный руководитель постановки Валерий Акишин. По словам Генерального директора цирка «Аквамарин» Дениса Руденко: «у коллектива большие планы, много задумок, которые предстоит осуществить». В Москве цирк будет давать представления на двух концертных площадках, планируются выступления в Санкт-Петербурге, а вот о гастролях в других городах пока не задумываются.