pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Гомельский центр разработок «Группы IBA» торжественно отметил свой десятилетний юбилей

27 июля 2011 года компания «IBA Гомель» (www.gomel.iba.by), второй по величине центр разработок «Группы IBA», отметила свой первый серьезный юбилей – 10-летие со дня основания предприятия. Мероприятия по случаю юбилея компании проходили в Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Гостей праздника приветствовал директор «IBA-Гомель» Игорь Хобня, который совершил небольшой экскурс в историю компании и особо подчеркнул важную роль минского центра разработок «IBA-Минск» и его руководства в становлении предприятия.

Сегодня «IBA-Гомель» является крупнейшим ИТ-предприятием Гомельщины. В активе компании – около 50 проектов, выполненных для предприятий Беларуси, России и стран дальнего зарубежья. Среди заказчиков «IBA-Гомель» такие известные предприятия, как: IBM, Goodyear, Rockwell Automation, T-Systems, Белорусский металлургический завод, Гомельское отделение Белорусской железной дороги, Гомельстекло, Гомельэнерго, Екатеринбургская электросетевая компания, Екатеринбургэнергосбыт, Кранекс, Межрегиональная распределительная компания Урала (МРСК Урала), Мозырский НПЗ, Нефтегазсистема и другие.

На мероприятии присутствовали коллеги из компаний холдинга: IBA CZ, IBA IT GmbH, IBA Rus, «IBA-Минск», «IBA-Могилев», «IBA-Новополоцк», а также представители IBM, SAP СНГ, Гомельэнерго, МРСК Урала, Гомельского государственного университета, с которым компания «IBA-Гомель» тесно сотрудничает с момента своего основания.

Поздравления с юбилеем, теплые и искренние благодарности звучали и у партнеров по бизнесу, и у заказчиков предприятия. Убедительными достижениями «IBA-Гомель» были признаны безусловный профессионализм сотрудников предприятия, а также сплоченность и преданность делу молодого и амбициозного коллектива. В этом, как неоднократно подчеркивалось в выступлениях гостей, несомненная заслуга грамотных и эффективных менеджеров компании.

Ректор ГГУ, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси Александр Рогачев и проректор ГГУ по научной работе, доктор технических наук, профессор Олег Демиденко поздравили коллектив «IBA-Гомель» от имени университета и сердечно поблагодарили руководство предприятия за ту неоценимую помощь, которую оно оказывает в подготовке студентов ВУЗа по ИТ-специальностям. Александр Рогачев вручил почетную грамоту и Памятную медаль Гомельского университета Игорю Хобне, предоставляющую «IBA-Гомель» право первоочередного выбора молодых специалистов среди выпускников университета.

Генеральный директор «IBA-Минск» и глава альянса IBA Сергей Левтеев подчеркнул: «10 лет – это отличный возраст для подведения итогов первого этапа жизненного пути, когда уже сложились корпоративные и деловые традиции, сделан внушительный вклад в будущее: завоеваны имя стабильного и надежного партнера, разработчика инновационных высокотехнологичных решений, и достойное место в мире ИТ-бизнеса. И в то же время 10 лет – это начало отсчета новых побед, грандиозных свершений и непрерывного совершенствования». С. Левтеев пожелал коллегам из гомельского центра разработок интересных проектов, неуклонного движения вперед, финансовой стабильности и дальнейшего устойчивого развития и роста.

Справка

Компания «IBA-Гомель» была зарегистрирована в качестве юридического лица 27 июля 2001 года. Учредителями компании стали члены «Группы IBA» – СП IBA, IBA IT GmbH и СП «Информационные Производственные Архитектуры» (IBA IS).

Первым проектом, выполненным «IBA-Гомель» совместно с коллегами из «IBA-Минск» по заказу IBM, был проект с использованием технологий SAP. Работу над ним вели 10 программистов. К концу 2001 года в гомельском центре IBA насчитывалось 16 человек.

В ноябре 2001 года в «IBA-Гомель» был создан отдел по обслуживанию банковских систем. В 2002 году появились первые заказчики - Беларусбанк и Национальный банк Республики Беларусь.

В результате второго проекта, выполненного для IBM, в 2002 году в компании были сформированы отделы Lotus-технологий и приложений для мэйнфреймов IBM. В 2003 году были созданы отделы электронного бизнеса и маркетинга.

В декабре 2004 года «IBA-Гомель» впервые получила международные сертификаты качества, и сегодня центр разработок сертифицирован по стандартам СТБ ИСО 9001-2009 и DIN EN ISO 9001:2008.

В декабре 2008 года на основе «IBA-Гомель» было создано дочернее предприятие «ИВА-Гомель-парк», ставшее резидентом Парка высоких технологий (http://park.by/).

Сегодня в пяти производственных отделах «IBA-Гомель» работает более 250 специалистов. Компания выполняет около 50 проектов в 14 странах мира по таким направлениям, как SAP, электронный бизнес, мэйнфрейм, технологии Web 2.0, SOA, BI, J2EE, .Net, Lotus и другие.

Похожие пресс-релизы