PocketBook открыл первые фирменные магазины по продаже электронных ридеров в России

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг («читалок», ридеров), объявляет об открытии первых фирменных магазинов. PocketBook – первый в России бренд электронных ридеров, запустивший собственную розничную сеть. В настоящее время открыты три первых столичных магазина. До конца года PocketBook планирует запустить еще один магазин в Москве и один – в Санкт-Петербурге.

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40% (отрыв от ближайшего конкурента – почти в 6 раз), объявляет о запуске собственной сети розничных магазинов.

Официальное мероприятие по случаю открытия розничной сети PocketBook состоялось 30 июля в торгово-развлекательном центре Vegas. В рамках открытия были проведены конкурсы и викторины, разыграны призы, главными из которых стали электронные ридеры PocketBook (http://www.pocketbook-global.ru/). Мероприятие посетило более 300 человек.

PocketBook – первый и единственный на российском рынке бренд электронных ридеров, открывший свою розницу. Российская сеть компании PocketBook – вторая в мире. Ранее компания уже запустила фирменную розницу на Украине, сегодня она включает 4 магазина (в августе 2011 планируется расширить сеть до 6 точек).

Российская фирменная розница PocketBook сегодня состоит из трех магазинов:

- Москва, Рублевское шоссе, владение 62, МТК «Европарк»
- Москва, 25 км МКАД, внешняя стороны, ТРК VEGAS
- г. Реутов, Московской области, внешняя сторона МКАД, вл. 2, ТРЦ «РИО».

Магазины PocketBook Европарк и PocketBook РИО выполнены в виде «островков», а флагманский магазин PocketBook-Vegas имеет формат салона. Каждый покупатель совершивший покупку до 4 августа общей стоимостью до 10 тыс. рублей, получает подарок стоимостью до 300 рублей, а если общая стоимость покупки превысит 10 тыс. рублей – подарок стоимостью до 500 рублей.

В фирменных магазинах компании PocketBook представлена вся линейка устройств бренда, в том числе бестселлер – модель PocketBook 301, которая стала самым популярным электронным ридером за всю историю российского рынка. В 2010 году в России было продано около 100 000 экземпляров PocketBook 301 при общем годовом объеме рынка в 440 000 устройств.

Кроме того, в магазинах доступна полная линейка фирменных аксессуаров. На территории магазинов установлены терминалы, с помощью которых пользователи смогут закачать файлы с интересующими их книгами с контент-площадки PocketBook – BookLand.net.

Дополнительные сервисные услуги в магазинах:

- Доставка ридеров и аксессуаров по Москве и Московской области (платно)
- Обновление прошивки устройства PocketBook
- Наклеивание защитной пленки на экран устройства PocketBook
- Обучение пользованию функциями устройств PocketBook (продолжительность – 30 мин.)
- Установка дополнительных словарей
- Установка приложений и игр в устройство PocketBook
- Установка дополнительных языков для функции Text-To-Speech.

До конца года компания PocketBook планирует открыть в России еще два фирменных магазина. Один из них будет расположен в Москве, другой – в Санкт-Петербурге.

Комментирует Евгений Милица, глава российского представительства PocketBook:

«Мы четко понимаем, что фирменная розница – это скорее шаг к потребителю, а не коммерческий проект. Наша цель в данном случае – не быстрое получение прибыли, а повышение уровня знания потребителями возможностей электронных ридеров и преимуществ чтения с помощью таких устройств. В отсутствие фирменной розницы любой бренд выглядит фактически «виртуальным»: да, где-то есть его центральный офис и сервисные центры, однако среднестатистический потребитель с ними практически не контактирует.

Между тем фирменные магазины – это наиболее эффективный способ установления прямого диалога потребителя с компанией-производителем.

Также замечу, что только самые крупные участники рынка могут позволить себе фирменную розницу, так как объем инвестиций в нее весьма велик. Тот факт, что мы первыми из производителей ридеров реализовали этот проект в России, в очередной раз наглядно демонстрирует уровень компании PocketBook на российском рынке электроники».

По вопросам тестирования устройств PocketBook, а также за дополнительной информацией о компании обращайтесь:

Информационно-аналитическое
Агентство Марины Рожковой
Skype: rozhkova.m

Информация о компании PocketBook

PocketBook (http://www.pocketbook-global.ru/) – международная компания-производитель устройств для чтения электронных книг (ридеров) была основана в 2007 году.

Сегодня представительства компании есть на территории России, Украины, стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Ридеры PocketBook производятся на заводах партнеров компании – Netronix и Foxconn (Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники). Разработкой программного обеспечения для устройств PocketBook занимается собственный R&D отдел.

Устройства PocketBook уже не первый год завоевывают звание самых популярных ридеров среди потребителей. Так, бестселлером 2009–2010 года стала модель PocketBook 301. А модель PocketBook 360°, созданная на основе пожеланий потребителей электронных книг, стала самым популярным в России 5 дюймовым ридером по итогам 2010 года.

В 2010 и 2011 году продукты PocketBook были удостоены национальной премии «Продукт года». В 2009 году ее получила модель PocketBook 360, а в 2011 – PocketBook Pro 603.

По состоянию на май 2011 года компанией PocketBook было выпущено 10 моделей ридеров в трех форм-факторах (5, 6 и 9,7 дюйма). Общее количество проданных устройств PocketBook составило более полумиллиона штук. По итогам 2010 года PocketBook вошел в пятерку крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo).

По итогам 2010 года доля компании PocketBook на российском рынке составила более 40%.

Более подробную информацию о компании и продуктах можно найти на сайте www.pocketbook-global.ru